欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委组织召开促进家政服务业提质扩容工作前期部署碰头会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》等文件要求和全省促进家政服务业提质扩容部署工作会议精神,推进我市家政服务业高质量发展,8月21日市发展改革委组织市商务局、市人力资源社会保障局、市教育局、市妇联等相关部门召开铜仁市促进家政服务业提质扩容工作前期部署碰头会。市发展改革委副县长级干部郑国海同志主持会议。

会上,郑国海同志结合我市实际情况就下一我市如何有效开展推动家政服务业提质扩容工作做了发言,市商务局、市人力资源社会保障局、市教育局、市妇联等单位有关负责同志结合部门职能职责,分别就掌握的我市家政服务业的市场主体现状、人才培育情况等现状及下一步工作打算做了发言讨论。

会议要求,各部门要高度重视,深刻领会促进家政服务业提质扩容工作的重要意义,他是补齐民生短板的一项重要工作、是顺应市场需求,满足人民群众对美好生活需要的必然要求、是稳定和扩大就业,推动社会合理分工的有益举措、是促进经济社会转型的重要内容。我们要精心组织、周密安排、积极实施,各部门按照职能职责做好前期摸底工作、对照国家及省有关要求结合我市实际情况及时梳理部门任务清单,为下步全市工作安排部署做好准备,务必将《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》及全省促进家政服务业提质扩容部署工作会议精神的各项任务落到实处,力争见到实效。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号