欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委“四个加强”大幅提升铜仁市全国城市信用监测排名

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

城市信用是社会信用体系建设的重要部分,也是推动社会信用建设的重要力量。加快城市信用建设,是经济持续健康发展的必然要求,有利于规范市场秩序,提高政府的公信力,营造良好的营商环境、消费信用环境、投资信用环境和金融信用环境,增强城市经济实力和综合竞争力。今年以来,市发展改革委细化工作措施,明确工作重点,积极推动城市信用相关工作,我市全国城市信用监测排名大幅提升,在全国262个地市中排名第104位,较2018年底的177位提升73位次。

一是加强信用体系机构设置和人员配备。为加强我市社会信用体系建设工作,市发展改革委在今年机构改革时新设立了专门的科室,配备专人负责社会信用体系建设工作,有力的推动了城市信用建设相关工作落实落地。

二是加强信用信息归集和报送。印发了《关于加快推进“全国信用信息共享平台(贵州铜仁)”数据归集共享工作的通知》,要求各地、各市直相关部门根据权责清单梳理本地、本部门的行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政征收、行政给付、行政裁决、行政补偿、行政奖励和行政监督检查等信用信息目录,并将相关信用信息按时报送全国信用信息共享平台(贵州铜仁),逐步建立健全全市信用信息归集和报送机制。截止目前,我市信用信息归集数量达516912条。

三是加强守信激励和失信惩戒。根据国家相关部委签署的51联合激励和联合惩戒备忘录,梳理拟订了铜仁市守信联合激励事项清单和铜仁市失信联合惩戒事项清单。初步建成铜仁市联合奖惩云平台,将有联合激励和联合惩戒工作任务的市直相关部门全部纳入平台,利用大数据建立“发起—响应—反馈”的信用联合奖惩联动机制。

四是加强信用修复相工作。严格落实《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站和地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)、关于协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作的通知等文件精神,充分利用信用中国网站积极开展我市失信主体信用修复工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号