欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委组织召开全市发展改革系统扩大有效投资工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全省扩大有效投资会议精神,进一步抓好我市投资工作,2019年9月4日下午,市发展改革委在委机关七楼会议室召开全市发展改革系统扩大有效投资工作会议。会议由委副县级干部郑国海主持,委相关科室负责人,各区县发展改革局分管负责人以及投资股股长参加会议。

会上传达了全省扩大有效投资工作会议精神,通报了近期我市投资运行监测情况,并提出了下阶段推进有效投资工作的具体举措。

会议要求:一要深刻领会抓认识。思想是行为的先导,思想认识不到位态度就不端正,态度不端正工作就做不到位。一是深刻认识全省扩大有效投资工作会议重要性,对省发展改革委组织召开的会议精神要及时传达,做到上行下效政令畅通。二是对当前投资的严峻形势认识要到位,今年6月份我市投资大幅度下滑,7月份虽然采取有力措施但增速仍然仅有6.6%,要把“四个意识”、“两个维护”落实到工作中来,有“铁棒磨成针”的韧劲,对实现投资恢复性增长绝不能漠然置之,消极应对。三是对目标认识要到位,发改部门要紧盯目标抓好投资各个环节,抓好项目推进调度,指导项目和投资入统。二要紧盯关键环节抓项目。抓项目关键是抓谋划、审批、建设、管理和资金五个环节,要对项目实行清单化台账式管理,切实抓好重大项目清单、六网会战集中开工项目清单、基础设施补短板“两张清单”、城建项目清单、房地产项目清单、产业投资项目清单和未入统项目清单等7张清单,切实抓好项目增量、资金增量和投资增量。三要细化措施责任。一是落实主官主抓、分管专施、科室负责的责任制,抽调人员组成投资工作专班,把工作责任落实到人。二是工作要细致精准,采取的措施要精准细致,不能限于完成任务,对找不到人办事、办事不精准细致的要进行通报;三是工作措施要具有可操作性和针对性,要主动学习、主动作为,工作推进要按时保质保量注重实效。

会议强调,一是切实做好迎接国务院第六次大督查扩大有效投资专项各项工作,对照中央、省、是有关政策文件和工作要求认真自查,发现问题及时整改,不能心存侥幸,松懈怠慢。二是统一思想、提高执行力,规范项目管理,做好发改部门的本职工作,依法履行职责。三是要协调相关领导,紧盯其他营利性服务业和非营利性服务业营利性收入工作目标,将目标落实到位、抓好抓实。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号