欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委到扶贫联系点开展脱贫攻坚调研暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月22日,市发展改革委党组书记、主任李云德赴扶贫联系点沿河县夹石镇太红山村调研脱贫攻坚工作,并结合自身的学习体会和调研成果,为太红山村党支部上了一堂题为《不忘初心,担当作为,在推进农村产业革命中奋发有为》的专题党课。村支两委、驻村扶贫工作队队员、及全村党员参加了党课辅导。

首先,李云德与太红山村驻村第一书记座谈交流,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、农村产业推进情况和脱贫攻坚进展情况,围绕重难点问题与驻村队员一起把脉问诊,共同研究攻坚克难的措施办法。

专题党课辅导上,李云德认真解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体要求,回顾了中国人民从站起来、富起来、强起来的峥嵘岁月和艰辛历程,用通俗易懂的语言讲述了中国共产党的丰功伟绩。而后围绕共产党的初心,怎样做好一名合格党员,阐述了新形式下农村基层党员干部如何发挥先锋模范作用及在扶贫攻坚中党支部如何发挥战斗堡垒作用。李云德指出,太红山村发展农村产业,需要符合当地实际,需要广大党员干部群众的同心同德,既要努力发展集体经济,增强造血功能,又要做好农村产业结构调整,发展适合农户脱贫的帮扶项目,增加投入,帮扶精准。

通过专题党课辅导,太红山村党员同志激动不已、深受鼓舞。大家纷纷表示这次党课辅导,既是加油鼓劲,又是清醒头脑,找到了差距,看到了不足。在以后的工作中将继承和发扬党的优良传统,团结和带领全村群众不忘初心、牢记使命、开拓进取,在脱贫攻坚中精准发力,在乡村振兴战略中勇于担当,确保太红山村按时脱贫出列。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号