欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市召开全市发展改革系统9月固定资产投资工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实李再勇常务副省长9月9日在《1-7月全省投资上报情况报告》上批示精神,进一步抓好我市固定资产投资工作,2019年9月20日下午,市发展改革委在委机关六楼会议室召开全市发展改革系统9月固定资产投资工作会议。委党组书记、主任李云德出席会议,各区(县)、高新区、开发区发展改革局、经发局主要负责人以及投资股股长参加会议,会议由委副县级干部郑国海主持。

会上,市发展改革委固定资产投资科负责人邓永立通报了我市8月投资运行监测情况,解读了近期省发展改革委关于固定资产旬调度以及第九批“两张清单”项目申报通知精神,并提出了下阶段推进我市固定资产投资工作的具体举措;各区(县)、高新区、开发区发展改革局、经发局主要负责人围绕《抓投资促投资稳增长推动高质量发展工作方案》主要工作措施落实情况作了发言。

郑国海就如何抓好我市投资工作,实现固定资产投资恢复性增长,提出三个方面的要求:一是要紧盯9月固定资产投资实现8%增长的目标不动摇,重点关注房地产、交通(主要是我市几条地方高速公路)项目投资完成情况。二是各区(县)发改主要负责人要做好向区(县)党政主要领导的工作汇报,要让党政主要领导了解投资工作动态,争取获得更大支持。三是要以脱贫攻坚为统揽,科学安排、合理统筹,保障人员到岗到位。

最后,委党组书记、主任李云德传达学习了再勇常务副省长9月9日在《1-7月全省投资上报情况报告》上批示精神,并作了总结讲话,一是投资上报既不要弄虚作假,又不要实际完成且支撑材料有力的投资畏惧上报,要实事求是、应统尽统。二是当好“参谋”。部分区(县)调基数不成功,对政策理解有差距,要分析原因、接受教训。三是工作要做实做细。当前切实做好2020年地方政府专项债券项目和“两张清单”项目的申报,按时按要求录入项目在线审批平台和国家重大建设项目库。四是积极向上争取资金,加快开工建设2019年中央预算内投资项目,提前谋划、编制拟申报2020年中央预算内投资项目。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号