欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市召开全市发展改革系统10月投资和其他营利性服务业、非营利性服务业工作暨统计法规知识培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全省补短板稳投资会议精神,进一步抓好我市投资和其他营利性服务业、非营利性服务业工作,2019年10月25日下午,市发展改革委在委机关六楼会议室召开全市发展改革系统投资和其他营利性服务业、非营利性服务业工作暨统计法规知识培训会议。会议由委副县级干部郑国海主持,委相关科室负责人,各区县发展改革局分管负责人以及投资股、社消股股长参加会议。

  会议分两个阶段进行:第一阶段,市发展改革委社会和消费科科长袁怀军通报了9月其他营利性服务业、非营利性服务业运行监测情况,并提出了下阶段工作具体举措;市发展改革委固定资产投资科负责人邓永立传达了全省补短板稳投资工作会议精神,通报了我市9月投资运行监测情况,并对2020固定资产投资支撑项目、重大项目谋划作了安排。第二阶段,邓永立科长作统计法规知识专题培训。

最后,郑国海围绕切实贯彻落实好少荣市长在《铜仁市督查督办局关于项目审批、开工建设、入统和投资推进情况的报告》上的批示精神,抓好我市投资工作,实现固定资产投资稳步增长,提出三个方面的要求:一要提高思想认识。思想指引着行动的方向,思想上“差很多”,行动上就会“差更多”。一是要认清经济运行形势。第三季度全市固定资产投资、其他营利性服务业收入、非营利性服务业中营利性活动收入呈逐月稳定前移态势,第四季度各级各部门压实责任要更加有效。二是认清统计规范检查形势。要把统计法落到实处,投资报量要实事求是,依法统计,对项目入统资料要及时自查,严防弄虚作假。二要抓好牵头。一是牵头安排好各项工作,制定工作方案、计划、目标,切实抓好任务落实。二是牵头对接上级部门、会商同级部门,通过主动对接、会商的方式抓好各项工作落实,研究解决办法。三要做好统筹谋划。认真总结前三季度工作,采取强有力措施,全力冲刺四季度,提早谋划、精心安排部署明年工作,确保圆满完成今年目标任务。一是做好超前谋划,做到“干一年、谋三年、看五年”,为2020固定资产投资提供足够的项目支撑。二是做好长远谋划,谋划项目既要保证项目数、投资量又要保证项目质量,也要注重项目效益质量,提升项目结构。三是作好重点谋划。紧扣“一带一路”、脱贫攻坚、西部开发等重大战略和“十四五规划”研究,结合铜仁经济社会发展和区位条件、资源禀赋,从产业发展、基础设施和民生改善、脱贫攻坚、乡村振兴、城乡融合发展、生态环保等方面谋划急需建设的补短板扩内需增后劲项目,合理扩大有效投资夯实推动经济高质量发展基础。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号