欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

毕节市发展改革委到威宁县猴场镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月8日,毕节市发改委党组书记、主任付波到威宁县猴场镇调研脱贫攻坚工作。

在猴场镇政府办公室,付波同镇党委书记李顺跃、镇长李才先举行了会谈,深入了解猴场镇农村安全饮水、危房改造、乡镇卫生院和村卫生室建设、基础设施建设、产业结构调整、退耕还林和石漠化治理等工作开展情况,针对工作中遇到的困难和问题,与镇党委政府一同商讨措施对策,并结合发改在项目、资金方面的优势,竭力予以帮助。

随后,付波到我委驻村帮扶联系点巴西村,听取了驻村工作组的工作情况汇报,对巴西村“一达标、两不愁、三保障’具体情况进行深入了解,认真查看了建档立卡贫困户资料,要求委驻村工作组要找准每一户贫困户的致贫原因,精准施策,确保贫困户按时脱贫。同时要加快委帮扶的村公所道路硬化、村节能路灯建设等项目的实施,积极同委相关科室沟通对接,确保帮扶项目顺利建设、提早完工,努力解决巴西村老百姓的实际困难,确保帮扶工作取得实效。

付波指出,巴西村紧邻六盘水市,地处梅花山景区和天生湖景区之间,交通条件便利,村支两委和驻村同志要着眼长远,提前做好乡村规划,在确保打赢脱贫攻坚战的同时,做好同2020年后乡村振兴战略的衔接。要着力改善巴西村道路基础设施条件和村容村貌,大力发展乡村旅游,不断壮大村集体经济;要加大经果林和当地特色农产品种植力度,把巴西村打造成六盘水市的“小菜园”,为老百姓增收探索新路子,努力把巴西村建设成为生态美、产业兴、百姓富的美丽乡村。

办公室、区域经济科相关同志参加调研。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号