欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委到镇宁县开展包保督促工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加强固定资产投资和其他营利性服务业运行调度,奋力冲刺今年剩余的一个月,为明年“开门红”奠定良好基础,2019年11月27日,市发展改革委总经济师陈智带队赴镇宁县,对固定资产投资、重大工程项目、中央预算内投资项目及其他营利性服务业项目开展包保督促。

围绕项目入库、重大工程项目建设、2020年项目谋划、其他营利性服务业企业培育等进行座谈,详细了解固定资产投资、其他营利性服务业运行中的成效、存在的困难以及下步工作打算等,并就做好相关工作提出了工作要求。

一要强化项目跟踪管理。对问题项目实现清单管理,每个项目要有台账,重点项目每周要走到,找准项目推进中的具体困难,原因分析要清楚,县里能解决的要及时协调解决,需市级层面帮助解决的要及时上报,问题解决一个销号一个。

二要强化压实工作责任。固定资产投资和其他营利性服务业目标任务细化分解落地到相关县直部门,层层压实责任。层层传达压力。

三要强化项目谋划。拓宽项目谋划思路,围绕当地发展基础、资源禀赋等比较优势,加大产业项目谋划力度,提升招商引资精准性,大幅提高民间投资占比,优化投资结构。

四要加大企业培育力度。对于经营状况向好的企业,着力引导企业与资本市场有效对接,帮助做大做强。对于经营状况较差的企业,组织相关部门深入企业调研,帮助分析查找影响企业发展的因素,采取有力措施帮助企业克服困难、解决问题,改善经营状况。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号