欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委召开2019年铜仁市规上其他营利性服务业和非营利性服务业中营利活动运行情况座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,2019年铜仁市规上其他营利性服务业和非营利性服务业中营利活动运行情况座谈会在市发展改革委六楼会议室召开。市发展改革委副县长级干部郑国海主持会议,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)发展改革局(经发局)分管副局长、业务负责人及委社会消费科参会。

会议传达学习了《关于印发铜仁市发展改革系统投资和其他营利性服务业统计数据质量提升“七条措施”的通知》,通报了1-9月规上其他营利性服务业和非营利性服务业中营利活动运行情况,并听取了全市各区县(铜仁高新区、大龙开发区)汇报今年以来规上其他营利性服务业和非营利性服务业中营利活动运行情况及下一步工作打算。

最后,郑国海同志提出了三点要求。一是要加强学习,提高思想认识。全市发展改革部门要认真学习国家和省关于促进服务业发展的相关文件精神,进一步提高思想认识,转变观念,深刻认识到服务业工作不仅仅是两个指标报数报量的问题,更是结构转型,促进消费的问题,强化市场主体培育、营造良好营商环境、跟踪帮扶有潜力的服务业企业,才能进一步促进服务业发展,才能有效的保持经济稳定增长。二是依法依规开展服务业工作。在当前依法行政和统计核查愈来愈严格的背景下,发展改革部门更要履行好牵头职责,当好党委政府的参谋助手。依法依规的按照程序开展规上服务业企业新增入库和退库工作,同时积极与统计部门沟通,对企业营业收入状况及时掌握摸底,协同统计部门对企业的报量进行精确业务指导,做到应报尽报,避免少报漏报,指导企业把数据材料支撑做扎实,确保数据支撑匹配有力,合法、合规、合理的准确反映企业的真实情况,从而反映我市其他营利性服务业的发展水平。三是力争完成今年目标,提前谋划明年工作任务。要紧扣年初制定的目标任务,强化工作措施,层层压实责任,深挖企业增量,进一步强化经济运行调度,确保完成今年目标任务。同时围绕经济高质量发展的要求,科学合理,谋划明年工作,提前制定企业培育计划,按照规模以上企业抓增长、达规企业抓入库、规模以下企业抓培育的思路,用好服务业发展引导资金,营造环境,释放潜力,创造良好认知环境、政策环境和政务环境,着重培育规上其他营利性服务业持续、健康、有序发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号