欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

黔南州组织召开“十四五”规划基本思路咨询会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步理清思路,增强“十四五”规划基本思路编制的科学性和可操作性,为规划纲要编制明确路径、打好基础。11月30日,黔南州组织召开“十四五”规划基本思路咨询会。

会议由州政府副秘书长贺聚轮主持,省发改委经济研究所研究员杨克升、省社科院副院长黄勇、贵州财经学院教授王永平、省信息中心研究员甘露及州相关专家,州直相关部门分管领导,县市发改部门主要负责同志,以及编制单位有关负责人参会。

会上,编制单位介绍了黔南州“十四五”规划基本思路编制情况,省、州专家及参会人员立足国家和省级重大政策、重大战略部署,结合我州“十三五”期间经济社会发展存在的问题、取得的成效,围绕我州“十四五”时期发展基础、发展环境、发展目标、重大任务、重点举措等方面就基本思路文稿进行了深入的交流讨论,提出了宝贵的意见建议。

会议强调,各级、各部门要拓展思路、提高认识,在全面总结“十三五”规划实施情况的基础上,做好“十四五”时期发展思路研究工作,提出意见及时反馈编制单位。一是要做到“抓大、抓主、抓重”。全州上下要结合各地、各行业、各领域实际情况,抓准发展大方向、抓住未来发展的主要支撑、抓好促进发展的重大任务。二是要做到“三个清楚”。要梳理清楚我州“十三五”时期的优势、短板,定位清楚我州在全省所处的位置,摸查清楚在“十四五”时期国家层面重大利好政策给我州带来的重大机遇。三是要做到承前启后。要做好规划衔接,“十三五”规划实施过程中未完成的重点工作,在“十四五”时期要继续努力完成,确保规划的延续性。在此基础上,明确“十四五”期间我州经济社会发展的目标、任务和措施。

会议要求,州发展改革局要进一步发挥“十四五”规划办公室牵头抓总作用,主动作为,会同编制单位认真梳理汇总各方意见、充分吸纳省、州专家,各县市及州直相关部门的意见建议,确保基本思路贴近黔南实际,符合黔南发展方向;各部门、各单位要进一步提高思想认识、加强协同配合,深入开展调研,群策群力,做好“十四五”规划编制工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号