欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

毕节市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,12月3日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,切实贯彻整风精神,认真进行对照检查,开展积极健康的批评与自我批评。委党组书记、主任付波主持会议,委副县级及以上党员领导干部参会,市委主题教育第五巡回指导组罗高峰一行列席指导。

主题教育开展以来,市发展改革委认真贯彻中央、省委和市委安排部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强学习教育,深入开展调查研究,从严从实检视问题,动真碰硬整改落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。会前,班子成员持续加强学习,广泛征求意见,深入开展多层面谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,党组书记、主任付波同志通报2018年度民主生活会、2018年巡视整改民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况。付波同志代表委党组领导班子作对照检查。随后,党组书记带头,班子成员依次进行自我剖析,并开展批评与自我批评。大家大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想;相互批评实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,落细落小、以小见大,开门见山、一针见血、动真碰硬,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

罗高峰同志在点评讲话中指出,市发展改革委专题民主生活会精心组织策划,会前准备充分,发扬自我革命精神,检视问题到位,严肃开展批评和自我批评,辣味较浓,总体上质量高、效果好,开出了新气象。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神切实加强班子建设,扎实抓好整改落实工作,不断巩固和深化主题教育成果,助推发展改革各项重点工作取得新成绩。

付波同志在总结讲话时强调,一是要提高政治站位,坚持把讲政治放在首位。把“两个维护”作为最大的政治、最重要的大局,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保总书记重要讲话指示精神和党中央、省委和市委决策部署在发改系统不折不扣落地生根。二是要强化理论武装,坚持用新思想武装头脑。要防止“懈怠”思想,常学常新、深思践悟,对照初心和使命,发挥好“关键少数”示范引领作用,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程成为统一思想、解放思想的过程,成为革新自我、改造自我的过程。三是要加大整改力度,坚持把抓整改落实落细。对这次专题民主生活会中个人检视出的问题和接受到批评意见,要拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实。四是要巩固整改成果,坚持把建制度规范完善。要把制度建设作为解决查摆出来问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理委现有各项制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号