欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委赴帮扶村开展帮扶研判工作

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

12月19日下午,市发展改革委党组书记、主任李柚率班子成员及相关科室负责同志深入帮扶村紫云县大营镇大岩村开展帮扶研判调研工作。

在大营镇大岩村,李柚主任听取了村支两委和驻村工作队近期脱贫攻坚工作进展情况汇报,查看了脱贫攻坚“一户一袋”、驻村工作台账等资料,了解村公共卫生室建设情况,实地调研产业发展情况,并走访了杨秀贤、杨胜元、谢先志等贫困户。

通过实地调研与研判,李柚主任对驻村工作队工作开展情况给予肯定,对大岩村脱贫攻坚存在的困难和问题进行了分析,对进一步做好脱贫攻坚工作提出明确要求。一要加快产业发展。进一步抓好养牛、食用菌、魔芋种植等产业,利用牛粪发展蚯蚓养殖延长产业链,对符合大岩村实际的产业项目给予资金支持;同时,加大技能培训力度,提升困难群众的就业能力防止返贫,巩固脱贫攻坚成果,高标准迎接扶贫成效考核。二要抓实民生保障。围绕“两不愁、三保障”,切实解决好困难群众在教育、住房、饮水等方面的问题。市发改委将支持资金购置棉被,做好困难群众的防寒保暖工作。三要注重资料完善。健全完善各项工作台账,及时公示脱贫攻坚工作信息,严格驻村考勤制度,进一步完善贫困户“一户一档、一户一袋”等相关资料。四要坚持脱贫攻坚与主题教育“两手抓两不误”。主题教育与脱贫攻坚是当前重中之重的两项任务,村党支部一定要坚持把脱贫攻坚与主题教育结合起来,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,用脱贫攻坚成果检验主题教育成效。李柚主任最后强调,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜关键阶段,驻村工作队和村支两委要切实解决群众最关心的困难和问题,持续推进产业发展促进群众增收,让群众享受到真真切切的获得感,不断提高群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号