欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

遵义市发展改革委组织召开天然气听证会 拟降低中心城区居民生活用气价格

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明性,2019年12月24日上午,遵义市发展改革委组织召开了降低遵义市中心城区及与其共用同一配气管网区域管道天然气居民生活用气配气和销售价格定价听证会,广泛征求天然气消费者、经营者等有关方面意见建议。本次听证会参加人11人,其中消费者代表9人、经营企业代表2人;旁听人15人,其中专家代表1人,政府部门代表9人及新闻媒体;听证人3人。

听证会参加人就拟降低天然气居民生活用气配气和销售价格两个方案;拟调增阶梯气量;对城乡低保户、农村五保户家庭调增免费气量;对4人以上(不含4人)家庭调增气量基数;对上下游价格联动机制等进行讨论并逐一发表意见,提出建议。

我委将按照“准确核定成本、科学确定利润、严格进行监管”的思路,全面梳理、逐条研究、合理采纳,根据已建立的定价规则,对定价方案做进一步完善,并将最终形成的方案公布执行。

此次听证会进一步提升政府制定价格的科学性、规范性,更好促进相关行业的发展,保护经营者和消费者的合法权益。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号