欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会议精神

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

2月4日,市发展改革委党组书记、主任李云德主持召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究疫情防控工作措施。委在家党组成员、委应疫情防控领导小组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在疫情防控关键阶段,主持召开中央政治局常委会会议,对进一步做好疫情防控作出全面部署、提出明确要求,并对经济工作作出了有力安排。为我们坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战指明了努力方向,提供了根本遵循。市发展改革委要认真学习领会、坚决贯彻落实,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,抓实抓细“内防输入、外防输出”各项疫情防控措施落实,全力以赴做好重要生活物资保供稳价,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,市发展改革委要严格按照党中央、省委和市委的要求,坚决听党指挥,坚决贯彻执行,坚定不移把各项防控部署落到实处。一是要全力做好重要生活物资保供稳价。认真抓好“菜篮子”工程,严格落实粮食安全行政首长责任制,进一步细化实化粮油、肉蛋奶、蔬菜保供预案,确保重要生活物资不脱销、不断档,确保市场运行平稳。二是要大力夯实煤油电气保障能力,持续加大与电力、燃气、中石化、中石油等能源行业部门沟通衔接力度,摸清市场潜在需求,掌握能源实力和消耗底数,抓好供需衔接,力保供需平衡。三是要科学引导项目建设复工复产,在疫情防控措施落实到位的前提下,迅速组织疫情防控重点物资生产企业复工复产,扩能增产。四是要密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳”工作,科学制定应对措施。深入研究疫情防控形势下中央释放的政策信息,组织编制一批与疫情防控相关的重点项目,争取更多的项目列入国家和省上规划盘子及专项资金支持,及时抓住、充分利用金融机构出台的支持疫情防控服务政策,把政策红利切切实实转化成发展动力。

会议审定通过了《铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情粮油保供方案》《铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要农副产品保供方案》《铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情煤油电气保供方案》《铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情复工复产工作方案》《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情其实做好企业和项目复工复产保持经济稳定增长的意见》。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号