欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委召开疫情防控和经济社会发展重点项目融资座谈会

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

2月27日,我市召开疫情防控和经济社会发展重点项目融资座谈会,对建立融资对接保障工作机制进行了充分的讨论和研究,市发展改革委党组书记、主任李柚出席会议并讲话,农发行、贵州银行等金融机构负责人、市发展改革委相关业务科室负责人参会。

李柚主任指出,全市发改系统要全面贯彻落实国家、省有关文件精神,统筹做好疫情防控与经济社会发展有关工作,切实补短板、强基础、惠民生、保稳定,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利,支持我市受疫情影响的重大项目复工开工。

李柚主任强调,全市发改系统要提高思想认识,学深吃透文件精神,抓好政策机遇,加强向上对接,准确把握政策要求,高质量、高标准做好疫情防控和经济社会发展重点项目融资申报工作,切实解决重点项目、疫情防控重点保障企业的融资需求,进一步促进扩大有效投资,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供坚实保障。

李柚主任强调,市委、市政府财税金融会议充分肯定了贵州银行、农发行等在安金融机构对我市的大力支持,希望各金融机构加强指导,与市发改委一道更加主动的帮助企业,加大对我市六网会战基础设施项目、医疗基础设施和应急能力提升等重点领域,如一级农产品批发市场、宁谷经龙宫至黄果树一级公路、贵安大道延伸段等重点项目的支持。

会议要求,要加强与“四家银行机构”沟通协调,形成快速高效的工作机制,确保各项工作高效、稳步推进,积极解决对接过程中出现的各种问题,确保沟通衔接通畅到位。对于银行提供有意向的重点项目,积极组织、指导项目单位及时完善申贷资料。对于暂不符合条件的项目,要引导和帮助项目单位完善项目前期,提高获贷能力。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号