欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

安顺市发展改革委召开基础设施“六网会战”工作推进会

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

5月12日下午,安顺市召开基础设施“六网会战”工作推进会,会上,各网牵头部门和金融机构分别介绍了一季度工作推进情况和融资支持情况。市发展改革委党组书记、主任李柚出席会议并讲话。

会议指出,基础设施“六网会战”是改善民生的重要机遇,是脱贫攻坚和加快城镇化的需要,要大力推动基础设施向乡村延伸,进一步改善农村人居环境,为实现乡村振兴提供有力支撑。通过“六网会战”加快解决贫困地区基础设施建设问题,确保按时打赢脱贫攻坚战。通过“六网会战”加快建全城乡发展一体化体制机制,推进城乡基本公共服务均等化基础设施联通化,进一步提升城镇承载能力。

会议明确,要把六网会战作为抓投资、稳增长的重要抓手,今年以来,我市投资面临建设资金来源不足等传统问题和疫情带来的新问题叠加等多重影响,投资后劲不足,实施“六网会战”正是我们抢抓机遇补短板、推进项目稳投资的重要契机。

会议要求,要将六网会战作为检验工作作风的重要考量,要进一步提高项目包装水平,坚持规划先行、多规合一,注重各张网规划之间的有效衔接,确保基础设施建设空间配置持续安排协调一致;要进一步强化项目的要素保障,深化项目前期工作,根据项目轻重缓急,结合地方投资能力和财政承受能力,合理确定年度实施计划和建设时序;要进一步加强业主和金融机构的沟通能力,积极组织、指导项目单位及时完善申贷资料,争取金融机构对我市在建项目的更大支持。

会议还研究讨论了抓好经济运行分析、做好专项债项目集中开工等事项。

市政府金融办、市自然资源局、市交通运输局、市水务局、市住房城乡建设局、市工业和信息化局、安顺供电局分管负责同志,农发行、贵州银行、建设银行等金融机构负责人,县(区)发改局局长,市发展改革委相关业务科室负责人参会。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号