欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

铜仁市发展改革委召开1-4月全市服务业监测运行分析会

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

5月12日下午,铜仁市发展改革委组织召开1-4月全市服务业监测运行分析会。市发展改革委副县长级干部郑国海主持会议,市大数据局、商务局、人社局、文体广电旅游局、公安局、科技局和各区(县)发展改革局分管领导或科室负责人及委社会消费科相关人员参加会议。

会议组织学习了统计相关法律法规,传达了全市迎接国家统计大督察相关文件精神,通报了1-3月全市营利性服务业经济运行情况和1-4月全市营利性服务业经济运行监测情况,市直各部门和区(县)发展改革局有关负责同志就营利性服务业工作开展情况分别作了交流发言。

最后,郑国海同志作工作安排。一是领会会议精神,抓好工作落实。根据一季度经济运行会议精神,我市规上营利性服务业经济指标增速靠前,呈现稳中有进、进中有升的态势,为切实做好上半年工作,各级各部门要立足实际,合理谋划目标,积极培育市场主体,制定工作计划,统筹协调好行业主管部门,根据此次会议安排,认真抓好下一步工作落实。二是全面开展自检,做好迎检工作。根据全市迎接统计大督察工作安排,各地各部门要高度重视,认真学习统计法律法规,针对本地本行业内的服务业企业,结合统计大督察工作安排于5月底前做好自查自纠,并完善相关资料,确保顺利通过国家统计大督察。三是积极谋划企业入库,夯实服务业发展基础。立足于1-4月全市服务业经济监测运行分析,为保证全年服务业经济指标稳步增长,各地各部门要积极培育市场主体,主动谋划企业入库,稳存量、促增量、保质量,进一步夯实我市服务业发展基础,同时各行业主管部门要加强协作配合,凝聚工作合力,切实做好服务业企业实地调研和上规入库业务指导工作,扎实完善企业报数资料,依法依规入统,促进全市服务业稳步健康发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号