欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 市州动态

六盘水市召开“项目建设年”项目投资管理集中培训会议

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

为进一步提升我市各级各部门干部抓项目建设的能力水平, 推进项目更好更快建设,促进经济社会高质量发展。6月23日下午,市发展改革委邀请省发展改革委有关处室领导在六盘水市机关会场召开六盘水市“项目建设年”项目投资管理集中培训会议。

我市将2020年定为“项目建设年”,自4月份部署开展“项目建设年”行动以来,全市上下团结一心,凝心聚力大抓项目、抓大项目,形成领导挂帅出征、部门齐抓共管、市县联动推进的良好氛围。项目数量、质量、投资量“三量齐升”工作有力有序开展,取得了实实在在的成效。但与省委省政府、市委市政府的工作要求相比、其他市州发展态势相比、与自身的发展需求相比,我市在项目谋划储备、申报争取、推进建设等方面还存在不少差距和短板,需要不断加强、持续改进。

当天下午的培训会针对项目谋划、包装、申报、建设等内容进行培训。培训分为两个阶段,第一阶段的主题是“抓牢抓实国家政策机遇全力扩大有效投资”,第二阶段主题是“建设项目的谋划与管理”。

省发展改革委固定资产投资处黄宇就抓牢抓实国家政策机遇全力扩大有效投资,围绕当前我省扩大有效投资面临的形势、近两年国家和省最新投资政策、加强项目谋划储备积极推进项目建设、投资项目审批核准备案、围绕资本市场最新政策做好投融资工作等方面作了非常全面的讲解。

省发展改革委项目建设管理处杨道斌就建设项目的谋划与管理,围绕经济形势及经济建设的主要任务、项目建设对地方经济社会发展的意义、建设项目的调度管理、建设项目的谋划储备、项目建设需要注意的问题等方面做辅导。

培训会上,与会人员认真听,用心记。会后,与会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,在今后工作中将做到学以致用。

各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会分管负责人;市有关部门分管负责人及相关业务科室负责人;市属有关平台公司分管负责人和相关业务人员;各县(市、特区、区)发展改革局主要负责人、分管负责人及相关股室负责人,六盘水高新区经济发展局主要负责人及相关股室负责人;钟山区区直部门及乡镇(街道办)有关负责人;市发展改革委有关项目业务科室负责人,市重大工程项目推进临时工作专班全体工作人员参与会议。



定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号