欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

孙志刚会见埃及亚历山大省省长库索瓦

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

孙志刚会见埃及亚历山大省省长库索瓦

签署两省建立友好省关系意向书

2.jpg

4月1日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚会见埃及亚历山大省省长库索瓦。 温雅婷 摄

4月1日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚率中共代表团访问埃及亚历山大省,与亚历山大省省长库索瓦会谈,并签署《贵州省和亚历山大省建立友好省关系意向书》。

亚历山大省位于埃及北部、地中海南岸,是埃及最大海港、第二大城市、历史名城,素有“地中海明珠”之称。

3.jpg

孙志刚会见埃及亚历山大省省长库索瓦现场。 温雅婷 摄

会见中,孙志刚就推动发展中埃关系、共建“一带一路”、推进贵州与亚历山大务实合作等与库索瓦交换了看法,并介绍了贵州经济社会发展情况。他说,亚历山大省历史悠久、风景秀丽、发展繁荣,拥有独特的区位优势和产业优势,是埃及对外开放的重要窗口。我们愿与亚历山大省一道,共同推进落实两国元首就发展中埃全面战略伙伴关系达成的重要共识,在中埃共建“一带一路”框架内,推动两省在经贸、旅游、文化、教育、基础设施建设等领域的交流合作,更好实现共赢发展。

4.jpg

孙志刚与亚历山大省省长库索瓦签署《贵州省和亚历山大省建立友好省关系意向书》。 温雅婷 摄

库索瓦对孙志刚率领的中共代表团来访表示欢迎。他说,埃中关系发展持续向好,为两国地方间交流交往提供了有利机遇。贵州生态优美、景色迷人,经济发展势头良好,充满生机与活力,双方合作空间广阔。亚历山大省愿加强同贵州省的友好交往,积极探索在旅游、大数据、高新技术、产业园区等方面的务实合作,为两国关系发展做出贡献,更好造福两地人民。

5.jpg

孙志刚会见埃及亚历山大省省长库索瓦。 温雅婷 摄

会见结束后,双方举行了建立友好省关系意向书签署仪式。

6.jpg

代表团一行与埃及亚历山大省省长库索瓦等人合影留念。 温雅婷 摄

中国驻亚历山大总领事赵丽莹,亚历山大省政府有关负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号