欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

孙志刚:尽锐出战发起总攻 不获全胜决不收兵

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

孙志刚在遵义市调研脱贫攻坚时强调

尽锐出战发起总攻 不获全胜决不收兵

1.jpg

4月24日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入遵义市红花岗区、汇川区、桐梓县等地调研脱贫攻坚等工作。图为孙志刚在桐梓县蟠龙社区易地扶贫搬迁安置点与社区幼儿园小朋友们挥手告别。

4月24日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入遵义市红花岗区、汇川区、桐梓县等地调研脱贫攻坚等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为重中之重、急中之急,尽锐出战、发起总攻,确保脱贫攻坚战不获全胜决不收兵。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

孙志刚十分关心易地扶贫搬迁后续扶持工作情况。桐梓县蟠龙社区易地扶贫搬迁安置点建立大数据管理平台,运用大数据手段加强基本公共服务、培训与就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设。孙志刚认真观看平台演示,随机调取数据,详细询问相关情况,强调要深化平台数据管理,全面、准确、具体地采集数据,实现更精准的管理服务。要建立健全培训档案,完善细化档案资料,对搬迁对象进行全员综合素质培训,引导他们融入城市,增强感恩意识和内生发展动力;对有劳动力的搬迁群众进行不间断技能培训,确保实现稳定就业。看到社区制定了通俗易懂、针对性强的社规民约,孙志刚给予肯定,要求加大宣传力度,引导搬迁群众形成良好生活习惯、行为习惯。孙志刚还考察了社区幼儿园、卫生院、扶贫车间,鼓励当地党委、政府再接再厉,努力把易地扶贫搬迁“后半篇文章”做得更好。

2.JPG

孙志刚在桐梓县蟠龙社区易地扶贫搬迁安置点扶贫车间(彩阳制衣厂)考察。 贾智 摄

位于汇川区的贵州航天乌江机电设备有限责任公司是一家军民融合高新技术企业,其拥有的超临界流体萃取核心技术具有绿色环境友好的特点,应用前景十分广阔。孙志刚深入了解企业技术研发、设备制造、产品生产等情况,要求当地党委、政府和省有关部门加强统筹协调,开展产业招商,以我省优质农产品为原材料,大力加强超临界萃取技术应用,积极发展食品、保健品、化妆品等精深加工产业,尽快形成生产能力,加强市场推广力度,延伸农业产业链,提升农产品价值链,推动农村产业革命在产业扶贫和巩固脱贫成果、促进乡村振兴中发挥更大作用。


3.JPG

孙志刚在贵州航天乌江机电设备有限责任公司考察。 贾智 摄

调研中,孙志刚强调,我省脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时刻,全省上下要认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,一手抓深度贫困地区攻坚克难,一手抓脱贫成果巩固提高,确保取得脱贫攻坚战全面胜利。

4.JPG

孙志刚在贵州钢绳集团考察,询问企业生产经营和技术改造情况。 贾智 摄

孙志刚还来到娄山关战斗遗址,详细了解红色旅游发展情况,要求当地加强谋划,挖掘历史资源,讲好红色故事,弘扬红色文化,更好地发挥革命传统教育和爱国主义教育作用。来到位于红花岗区的贵州钢绳(集团)有限责任公司,孙志刚认真询问企业生产经营和技术改造情况,希望当地党委、政府和企业紧密配合,加快技改项目厂房建设、设备安装、调试生产进度,提高市场竞争力。

遵义市和省有关部门负责同志参加调研。(记者 许邵庭)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号