欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

谌贻琴:全力发展十大千亿级工业产业 加快推动工业经济高质量发展

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

谌贻琴到贵阳市调研重点工业项目推进情况时强调

全力发展十大千亿级工业产业

加快推动工业经济高质量发展

5.JPG


4月28日,省委副书记、省长谌贻琴到贵阳市调研重点工业项目推进情况。图为谌贻琴在贵州联通5G创新应用联合实验室调研,亲自体验拨打联通5G网络视频电话。 张丽 摄

4月28日,省委副书记、省长谌贻琴到贵阳市调研重点工业项目推进情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于高端化绿色化集约化发展的重要指示精神,深入实施“双千工程”和“万企融合”,全力发展十大千亿级工业产业,加快推动工业经济高质量发展。副省长陶长海参加调研。

谌贻琴首先来到贵州联通5G创新应用联合实验室,听取了数博大道总体规划情况汇报,亲自体验拨打了联通5G网络视频电话,饶有兴致地参观了无人驾驶、智慧市政管理等应用场景,强调要牢牢把握5G时代机遇,充分发挥贵州大数据产业优势,大力发展5G应用新业态,让5G为贵州大数据与实体经济深度融合插上更快腾飞的翅膀。

6.JPG


谌贻琴在贵阳调研吉利汽车生产情况,参观生产线和新车、发动机样品展示。张丽 摄

谌贻琴高度重视先进装备制造业发展,她来到吉利整车项目、吉利发动机项目,参观了生产线和新车、发动机样品展示,详细了解产品定位、市场需求、生产销售等情况,看到世界一流的生产线上一辆辆崭新的汽车正在下线,谌贻琴非常高兴,希望企业开足马力、加快生产,带动贵州汽车产业实现跨越式发展。在爱登堡电梯(西南)基地,谌贻琴了解了企业发展和生产运行等情况,希望企业牢牢把握安全和质量的生命线,进一步加大创新力度,不断提升产品市场竞争力。在汉能移动能源产业园,谌贻琴对企业在移动能源、新能源材料等领域的探索创新表示赞许,希望企业加快建设进度,尽快建成投产达产,让好产品加快走进大市场。

7.jpg


谌贻琴在汉能移动能源产业园调研。 张丽 摄

调研中,谌贻琴强调,工业是国民经济的主导产业。各级各有关部门必须把工业经济发展放在更加突出的位置,把十大千亿级工业产业作为振兴工业经济的重要抓手,加快推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革,努力构建以十大千亿级工业产业为主体的现代工业体系。要坚持高端化绿色化集约化,一手抓改造提升传统产业,一手抓培育壮大新兴产业,加快构建特色鲜明、竞争力强的现代产业集群,提升贵州工业质量效益和竞争力。要坚决落实中央和我省关于降低企业成本各项政策措施,更加有力地为企业发展创造良好环境,促进工业经济平稳健康运行。贵阳市作为省会城市,要坚定不移狠抓工业不放松,进一步优化产业布局,围绕建链补链强链加大招商引资力度,大力引进培育领军企业、关联企业和配套企业,培育壮大企业家队伍,在全省工业高质量发展中当好火车头、发动机。

省有关部门和贵阳市负责同志参加调研。(记者 李薛霏)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号