欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

孙志刚:坚定不移把大数据战略行动向纵深推进

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.bmp

5月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳市调研2019数博会筹备情况和大数据创新应用工作。图为孙志刚在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心听取贵州大数据发展历程、顶层设计、融合应用等情况介绍。杜朋城摄

5月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳市调研2019数博会筹备情况和大数据创新应用工作时强调,全省上下要深入贯彻习近平总书记关于大数据发展的重要指示精神,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理的深度融合,推动经济社会实现高质量发展。省领导赵德明、刘捷、李再勇参加调研。

孙志刚来到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,仔细听取贵州大数据发展历程、顶层设计、融合应用等情况介绍,详细了解“一云一网一平台”建设工作,不时询问有关情况,对全省大数据发展取得的成绩给予肯定。在听取2019数博会筹备工作情况汇报后,孙志刚指出,要精心做好筹备、服务、保障、安全各项工作,把2019数博会办得更好,朝着国际性盛会、世界级平台的目标向前迈进。

2.bmp

孙志刚在贵州联通5G应用创新联合实验室参观智慧消防5G应用场景。杜朋城摄

来到贵州联通5G应用创新联合实验室,孙志刚听取了数博大道5G整体建设情况汇报,参观了智慧消防、智慧市政管理、智慧校园等5G应用场景。孙志刚指出,5G融合应用拥有广阔天地,为创新发展开启了无限空间。要坚持需求引领、融合应用,抢抓5G时代机遇,推出更多基于5G的新技术新产品,加快推动产业化进程。孙志刚还考察了贵州翰凯斯无人驾驶个性化定制共享工厂,勉励企业加大研发力度、促进技术转化,在不断创新中实现更好更快发展。

3.bmp

孙志刚在贵州翰凯斯无人驾驶个性化定制共享工厂考察。杜朋城摄

调研中,孙志刚强调,习近平总书记等中央领导同志高度重视大数据发展,对贵州大数据发展作出重要指示,寄予殷切期望。全省上下要牢记嘱托、感恩奋进,把党中央的深情关怀转化为深入实施大数据战略行动的强大动力,坚持以融合推动大数据创新发展,强化对大数据相关企业、高科技领域企业和各类人才的引进支持力度,切实保障数据安全,把全省大数据发展进一步做深做实。

贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号