欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 图片新闻

101个项目 总投资606亿元 贵州地方政府专项债券项目集中开工仪式举行

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

贵州省2020年地方政府专项债券项目集中开工仪式省集中开工现场。李薛霏 摄

6月16日,贵州省2020年地方政府专项债券项目集中开工仪式举行。省集中开工地点设在贵阳市疾病预防控制中心建设项目现场,同时在另外8个市(州)设立分会场。

加快推进专项债项目建设,是贯彻落实全国“两会”精神、抓好“六稳”“六保”工作的具体行动,是扩大有效投资、稳住经济发展基本面的重大举措。本次集中开工地方政府专项债券项目共101个,总投资606亿元,获得专项债券支持107亿元。其中,省属5个、总投资69亿元;贵阳市及贵安新区16个、104亿元;遵义市9个、45亿元;六盘水市12个、76亿元;安顺市9个、41亿元;毕节市12个、5l亿元;铜仁市11个、36亿元;黔东南州8个、16亿元;黔南州5个、42亿元;黔西南州14个、126亿元。

据省发展改革委介绍,本次集中开工项目主要有四个特点:

一是聚焦公共卫生等领域补短板。共开工公共卫生项目22个、总投资54亿元,学前教育和职业教育项目7个、总投资21亿元,文化、养老等公共服务项目12个、总投资68亿元。

二是突出“两新一重”优供给。力促新基建,开工智慧物流、智慧停车场等融合型基础设施项目18个、总投资102亿元。力促新型城镇化,开工城镇污水垃圾处理、老旧小区改造等项目11个、总投资45亿元。力促交通、水利等重大工程,开工项目9个、总投资165亿元。

三是注重产业配套设施强支撑。围绕农业12个特色优势产业、十大工业产业、服务业创新发展十大工程,开工产业园区配套基础设施项目22个、总投资152亿元。

四是坚持借用还一体化防风险。开工项目都是有一定收益的基础设施项目和公共服务项目,注重实现项目收益平衡和持续良性发展。

“下一步,我们将聚焦高质量脱贫和高质量发展,坚持资金要素跟着项目走,健全储备一批、争取一批、发行一批、建设一批的地方政府专项债项目滚动接续机制,加快实施必须要干、迟早要干、群众期盼的好项目、大项目,形成对经济的有效拉动,促进民生全面改善和社会全面进步。”省发展改革委负责人说。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号