欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省发展改革委关于2019年第二季度及上半年政府信息依申请公开办理情况通报

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

经统计,2019年二季度,省发展改革委共收到政府信息依申请公开件16件,其中书面申请5件、网络申请11件,已全部办结;不属于本机关掌握的政府信息8件,占办件数的50%。

2019年上半年,我委共办理依申请公开政府信息26件,其中书面申请11件、网络申请14件、当面申请1件,不属于本机关掌握范围11件(含一季度的3件)。

从办件总数来看,与去年上半年相比减少7件,同比下降21.2%。从申请渠道来看,自今年5月15日起施行新的《政府信息公开条例》后,网络申请成为申请人申请公开的主要途径之一,书面申请次之。从申请内容来看,主要集中在交通、能源领域的政策信息,以及生态环境保护、价格收费(含高速公路、医疗服务价格)相关政策和标准等。从申请公开用途来看,主要涉及个人或法定组织相关利益。

从申请主体来看,主要以个人(含联合)申请为主。从非本机关掌握的政府信息来看,主要集中在城建(含棚户区改造、市政道路工程)、旅游园区项目政策信息等。

至今,我委未向申请人收取任何依申请公开政府信息费用。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号