欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省发展改革委关于发布2019年第二批重点民间投资项目工程包和第一批重点PPP项目工程包的通知(黔发改投资〔2019〕1055号)

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

省发展改革委关于发布2019年第二批

重点民间投资项目工程包和第一批

重点PPP项目工程包的通知

黔发改投资〔2019〕1055号

省有关单位,各市(州)发展改革委(局)、贵安新区经济发展局,各县(市、区、特区)发展改革局:

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和《中共贵州省委贵州省人民政府关于进一步促进民营经济发展的政策措施》(黔党发〔2018〕29号)工作部署,进一步拓宽民间投资领域,激发民间投资活力,扩大民间投资规模,规范推进我省政府和社会资本合作(PPP)模式,推动我省经济高质量发展。根据工作安排,省发展改革委会同有关部门研究提出了贵州省2019年第二批重大民间投资项目工程包和第一批重点PPP项目工程包(以下简称“工程包”),现印发给你们,同时向社会公开发布,并就有关事项通知如下:

一、“工程包”主要内容

本次共向社会资本推介民间投资项目80个,项目总投资567.24亿元,拟引入社会资本428.14亿元。其中:城市建设项目13个,总投资65.88亿元,拟引入社会资本57.96亿元;电网项目2个,总投资8.68亿元,拟引入社会资本6.62亿元;公共服务项目4个,总投资7.62亿元,拟引入社会资本5.70亿元;交通运输项目1个,总投资53.00亿元,拟引入社会资本40.00亿元;旅游项目10个,总投资102.82亿元,拟引入社会资本78.96亿元;能源项目5个,总投资8.82亿元,拟引入社会资本7.05亿元;生态环保项目12个,总投资34.03亿元,拟引入社会资本28.07亿元;市政项目7个,总投资65.07亿元,拟引入社会资本46.82亿元;水利项目8个,总投资54.30亿元,拟引入社会资本35.23亿元;文化项目2个,总投资22.77亿元,拟引入社会资本11.65亿元;物流项目7个,总投资62.42亿元,拟引入社会资本43.43亿元;养老项目3个,总投资10.10亿元,拟引入社会资本8.38亿元;医疗项目1个,总投资2.50亿元,拟引入社会资本2.50亿元;园区基础设施项目5个,总投资69.23亿元,拟引入社会资本55.77亿元。

向社会推介重点PPP项目86个项目,计划总投资2093.8亿元,拟引入社会资本856亿元,项目涵盖基础设施和公共服务范围内的10大领域,其中:交通运输领域项目8个,计划总投资1323.96亿元,拟引入社会资本259.46亿元;环境保护领域项目25个,计划总投资183亿元,拟引入社会资本151.15亿元;重大市政工程领域项目31个,计划总投资346.3亿元,拟引入社会资本234.51亿元;教育领域项目5个,计划总投资43.73亿元,拟引入社会资本42.54亿元;林业领域项目2个,计划总投资29.83亿元,拟引入社会资本25.6亿元;旅游领域项目8个,计划总投资127.4亿元,拟引入社会资本109.12亿元;水利领域项目2个,计划总投资3.16亿元,拟引入社会资本1亿元;体育领域项目3个,计划总投资13.11亿元,拟引入社会资本10.29亿元;养老领域项目1个,计划总投资21亿元,拟引入社会资本20亿元;医疗卫生领域项目1个,计划总投资2.34亿元,拟引入社会资本2.34亿元。

二、有关工作要求

(一)加强组织协调。各地、各有关部门要按照职责分工,统筹抓好项目前期手续、资金筹措、建设管理等工作,积极加强对项目的协调服务,推进项目尽快落地实施。各地、各部门要对本次推介的重大民间投资项目和重点PPP项目实行台账式管理,实现精准调度和跟踪服务,请于每月3日前(节假日顺延),将项目推进、签约落地、资金到位、投资完成等相关调度情况反馈我委。

(二)加大政策支持。对纳入“工程包”的重点项目要在政策、资金、项目推介上给予倾斜支持,优先争取纳入国家、省级相关规划;对符合条件的项目,优先安排中央预算投资和省预算内基本建设投资及其他相关产业基金支持;优先纳入补短板领域“两张清单”向金融机构推荐;积极争取地方政府专项债给予支持。对正在办理相关前期手续的项目,各级发展改革、自然资源、生态环保等有关部门要建立项目审批“绿色通道”。

(三)及时解决问题。针对调度工作中反馈的问题及措施建议,尤其是对反映突出、具有共性的问题,将依托省促进民间投资健康发展工作联席会议和省推广政府和社会资本合作模式工作联席会议,组织有关部门协调解决项目推进中的问题。重大事项报告省政府。各地也要加大统筹协调力度,扎实有效推进工程包落地落实。

(四)加强宣传引导。要大力宣传民间投资的重大意义,加强政策解读和舆论引导,要充分利用各种平台和媒体向社会各界推介项目,提高社会各方对推介项目的认知度,鼓励和引导民间资本参与我省重大民间投资项目建设,及时对项目建设成效和典型案例进行总结,组织新闻媒体进行跟踪宣传报道,不断营造良好的合作氛围。

附件:1.贵州省2019年第二批重点民间投资项目表

          2.贵州省2019年第一批重点PPP项目表

贵州省发展和改革委员会

2019年11月18日

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号