欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省发展改革委关于公布我省2020年秋季学期中小学教科书零售价格(第一批)的通知(黔发改价格〔2020〕524号)

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

省发展改革委关于公布我省2020年秋季学期

中小学教科书零售价格(第一批)的通知

黔发改价格〔2020〕524号

各市(州)发展改革委(局),各有关出版、发行单位:

根据《省发展改革委 省新闻出版广电局 省教育厅关于印发<贵州省中小学教材价格管理办法>的通知》(黔发改价格〔2017〕809号)、《关于我省中小学教科书价格管理有关事项的通知》(黔发改价格〔2016〕880号)以及《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告2019年第39号),我委核定了我省2020年秋季学期中小学教科书零售价格(第一批),现予公布(详见附件),并就有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、进一步规范配套音像材料价格行为

未纳入免费教科书范围的配套音像材料应由学生自愿选购,出版、发行单位不得将纸质教科书与配套音像材料捆绑发行、销售,教材征订部门及学校不得捆绑征订。与教科书配套销售的光盘、磁带价格由出版单位按照每张(盘)不高于5元(含增值税)的价格确定,并与纸质教科书价格分开标识。鼓励出版单位通过互联网下载方式,免费提供配套的数字音像材料,切实减轻学生家长经济负担。

二、严格落实明码标价和价格公示

各出版单位要切实做好中小学教科书(含配套音像材料)明码标价和价格公示工作,除应在教科书版权页和封底标明零售价格及对应定价文件文号、投诉举报电话等内容外,还需于每学期开学前在本单位门户网站显著位置,向社会公示在我省出版发行的所有教科书价格情况,包括开本、印张数、零售价格等内容,自觉接受社会监督。教科书上标示的零售价格应与网站公示价格保持一致。

三、执行时间

本通知执行时间为2020年秋季学期。

附件:贵州省2020秋季学期中小学教科书零售价格表(第一批)

贵州省发展和改革委员会

2020年6月8日

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号