欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 通知公告

省社会信用体系建设联席会议办公室关于开展第三届贵州省诚信示范企业创建工作的通知

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

省社会信用体系建设联席会议办公室关于

开展第三届贵州省诚信示范企业

创建工作的通知

省社会信用体系建设联席会议各成员单位,各市(州)社会信用体系建设牵头单位,有关单位:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)、国家和我省《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》 等有关文件精神,根据《省发展改革委等36个单位和部门关于印发<贵州省诚信示范企业创建办法(试行)>和<贵州省诚信示范企业联合激励政策(试行)>的通知》等文件要求,助力我省营商环境的进一步优化,提高企业信用管理能力和水平,继续发挥诚信示范企业的引导示范作用,促进我省经济社会又好又快高质量发展,结合我省实际,启动第三届贵州省诚信示范企业创建工作。现将有关事项通知如下。

一、申报对象

在贵州省行政区域内依法注册登记满3年的企业单位(截至申报时间)。

二、申报条件

依照《贵州省诚信示范企业创建办法(试行)》第八条规定条件申报。

三、创建程序

创建工作本着科学、客观、公正的原则,按照企业自报、属地推荐、省级社会组织预审、省社会信用体系建设联席会议办公室(以下简称“省信用办”)审定、媒体公示等程序进行。具体步骤为:

(一)企业自报。各企业对照申报条件,进行自我考评,认为符合条件的,于2020年8月30日前向企业所属地的县(市、区、特区)信用主管部门(以下简称“县信用办”,联系方式见附件1)提交贵州省诚信示范企业申报表(附件2)及申报材料目录(附件3)所列材料。

(二)县(市、区、特区)、市(州)和贵安新区、省信用办三级审核。县信用办负责受理本区域内企业提交的申报材料,并将推荐名单及申报材料报市(州)和贵安新区信用主管部门(以下简称“市信用办”),市信用办审核后,于2020年9月30日前将企业名单及申报材料纸质版报送至贵州省诚信建设促进会。

(三)社会组织预审。省信用办委托贵州省诚信建设促进会对申报材料进行预审,并出具预审报告,预审期间为10月1日至12月31日。

(四)终审公示。省信用办对符合创建条件的初选企业进行综合审查后,将于2021年1月确定第三届贵州省诚信示范企业入选名单,并通过信用中国(贵州)网站、《诚信贵州》期刊以及省内相关媒体对入选企业进行公示。

(五)创建命名。公示期结束后,最终确定第三届贵州省诚信示范企业名单,为企业制作铜牌及证书,并进行命名。

(六)连续创建。已创建成功的第二届贵州省诚信示范企业,可向贵州省诚信建设促进会直接申报,不需县、市信用办再审核推荐,根据省诚信建设促进会对其两年的动态监测情况和相关规定,符合条件的第二届贵州省诚信示范企业可延展为第三届贵州省诚信示范企业。

四、工作要求

请省社会信用体系建设联席会议各成员单位及时将创建通知转发相关企业。各市(州)社会信用体系建设牵头单位要及时将创建通知转发至市州相关部门和区县,各市、县信用办要高度重视省诚信示范企业创建工作,加强组织领导,加大宣传服务力度,积极动员更多企业参与诚信示范企业创建工作,为我省企业创造更加良好的营商环境。

五、宣传报道

(一)通过新华网、信用中国网、贵州广播电视台、贵州日报、贵州都市报等省内外新闻媒体对创建的第三届贵州省诚信示范企业进行广泛宣传报道。

(二)在信用中国(贵州)网站、“诚信贵州”微信公众号及由省发展改革委主管、省诚信建设促进会主办的《诚信贵州》期刊上发布第三届贵州省诚信示范企业名单。

六、联合激励

按照《贵州省诚信示范企业联合激励政策(试行)》(黔发改财金〔2019〕306号)规定,创建的省级诚信示范企业将列入守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),并可享受税收管理、市场监督管理、融资服务、政府专项资金及贴息安排等十四个方面80项联合激励政策。

七、动态监控

贵州省诚信建设促进会受省信用办委托,对创建的第三届诚信示范企业进行动态跟踪管理,及时掌握诚信示范企业的信用情况,若企业出现失信情况,将通知限期整改,在规定时间内未整改的,将根据相关办法和规定,建议省信用办取消其“贵州省诚信示范企业”称号,收回铜牌和证书,并予以公布。

八、其他事项

(一)本次创建工作不收取任何费用,未委托任何第三方信用公司开展咨询等服务,企业按照自愿原则直接申报。

(二)省诚信示范企业的创建工作原则上每两年开展一次。

(三)申报企业应如实填报《贵州省诚信示范企业申报表》,并保证申报材料的真实性。

(四)《关于印发<贵州省诚信示范企业创建办法(试行)>和<贵州省诚信示范企业联合激励政策(试行)>的通知》《贵州省诚信示范企业申报表》《贵州省诚信示范企业申报材料目录》等相关文件资料可在信用中国(贵州)网站(cx.guizhou.gov.cn)下载。

联系人:王廷仕、田荣;电话、传真:0851-85285159、85257311、85923868;邮箱:cxgz365@163.com;地址:贵阳市省府路51号6楼。

附件:1.贵州省诚信示范企业创建工作联络员名单

2.第三届贵州省诚信示范企业申报表

3.贵州省诚信示范企业申报材料目录

4.企业信用承诺书(模板)

贵州省社会信用体系建设联席会议办公室

(贵州省发展和改革委员会 代章)

2020年7月7日

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号