欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省直机关工委常务副书记王文阳同志到省发展改革委调研机关党支部建设工作

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月13日上午,省直工委常务副书记王文阳同志率调研组一行4人到省发展改革委开展机关党支部建设专题调研,围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化政治功能,推进机关党支部建设特别是党支部标准化规范化建设等情况进行交流研讨。委党组成员、副主任彭显华,委机关党委、机关纪委负责同志和部分党支部书记、党员代表参加座谈交流。

会上,委机关党委负责同志就机关党建工作的基本情况特别是党支部建设的主要做法经验、特点亮点、存在的主要困难问题、下步工作思路和有关意见建议向调研组做了专题汇报。与会同志围绕履行党建工作主体责任、融合推进党务业务工作、探索创新学习模式方式、加强党员干部教育培训、在评先选优中强化政治考量、完善机关纪委工作机制、保障支部活动经费等与调研组进行了充分交流沟通,就推进支部标准化规范化建设工作中存在的困难问题进行了分析研讨,王文阳书记和调研组同志结合贯彻落实中央和省委关于加强新时代机关党建工作特别是党支部建设的有关要求、制度规定详细给予指导和讲解,与会同志深感受到一次深刻的党性观念党员意识教育、丰富的党建知识培训、精准的党务工作指导,进一步提升了政治站位和对做好机关党建工作特别是党支部工作重要性、时代性、紧迫性和科学性的再认识。

王文阳书记对省发展改革委机关党建工作特别是机关党支部、广大党员干部为推动全省经济社会发展所作的贡献给予了充分肯定。他强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,要坚持和加强党的全面领导,落实好党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,增强做好机关党支部工作的使命感、责任感,做对党忠诚的模范;党建工作和业务工作都是党安排的工作,全体党员干部要统筹兼顾完成好党安排的各项工作,不能认为搞“两张皮”,切实把党员干部的思想行动统一到党的要求上来;要进一步加强党性修养、增强党性意识,把握新时代机关党支部建设的规律、特点,强化制度设计和工作方式创新,努力在省直机关基层党组织建设方面作表率、走前列。

彭显华副主任围绕基层党组织建设规范化、学习能力提升、工作方式创新等谈了自己的认识和体会,希望机关各党支部强化政治功能,积极探索新时代机关党建工作的方式方法,进一步增强机关党组织的凝聚力和战斗力,全力推动经济社会发展,谱写新时代贵州改革发展新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号