欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委开展“法治毕节”创建工作调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照省委大调研和省委政法委2019年“法治毕节”创建工作推进会要求,3月21日至22日,省发展改革委党组成员徐望北带队,赴毕节市金海湖新区开展“法治毕节”创建工作实地调研。

调研组一行与金海湖新区就“法治毕节”创建工作推进情况进行了交流座谈。金海湖新区详细介绍了“法治毕节”创建工作总体情况,并重点围绕法治政府建设、公正司法天平、全民守法、法治惠民、生态文明法治、法治监督检查等“六大工程”及“三升四降五不出”等指标完成情况作了介绍。总的来看,金海湖新区围绕“法治毕节”创建,在亮点打造、任务细化、目标推进、体制机制健全完善等诸多方面取得了较好成绩。

为切实帮助解决实际问题,扎实深入推进创建工作,徐望北对照《“法治毕节”创建工作总体实施方案》,认真梳理各地任务指标完成情况,坚持问题导向和目标导向,找差距、补短板,扎实推进创建工作。并根据中央和省委省政府鼓励、支持、扶持以及资金投向等政策,围绕法治惠民、法治扶贫、项目谋划等方面提出了意见和建议。

会后,调研组还实地调研了小坝镇公鸡山村、刘华社区和金莉玉果李子产业园,就基层普法宣法方式、及时提炼总结可推广的经验和做法为打造“民主法治示范村”进行了针对性调研。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号