欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委组织召开煤矿安全改造项目申报中央预算内投资培训会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻《煤矿安全改造专项管理办法》新规定,做好我省煤矿安全改造项目申报中央预算内投资工作,助推煤炭工业转型升级高质量发展。近日,省发展改革委邀请国家能源局煤炭司煤矿瓦斯防治办公室、中国国际工程咨询有限公司有关专家来黔作专题辅导培训。

培训会上,参会有关领导和专家分别解读了新修订的《煤矿安全改造专项管理办法》,并对中央预算内投资项目申报及实施等作了辅导培训。省发展改革委、省能源局、省应急管理厅、贵州煤矿安全监察局,各市(州)发展改革委及煤炭行业管理部门,重点产煤县发展改革局及煤炭行业管理部门,各有关煤矿企业、设计单位和金融机构参加辅导培训。

据介绍,2018年11月,国家发展改革委、国家能源局、应急管理部、国家煤矿安全监察局四部门印发了《煤矿安全改造专项管理办法》,明确指出,本次煤矿安全改造专项设立的目的是支持煤矿企业加快改善安全生产条件,提升安全保障能力,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。本专项中央预算内投资用于支持煤矿进行安全技术改造、安全装备升级、高危岗位智能装备替代推广、开展重大灾害治理等。今年2月初,省发展改革委、省能源局、省应急管理厅、贵州煤矿安全监察局印发了《关于做好我省煤矿安全改造项目储备和中央预算内资金申报工作的通知》,要求各地积极做好煤矿安全改造中央预算内投资专项项目储备和申报等工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号