欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委(省大健康办)召开2019年大健康产业发展工作会议

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月27日,省发展改革委(省大健康办)召开2019年全省大健康产业发展工作会议。省发展改革委副主任、省大健康办主任张美钧主持会议并讲话,省大健康产业发展领导小组成员单位有关负责人、各市(州)和贵安新区大健康办主任参加会议。

会上,省发展改革委(省大健康办)就2019年全省大健康产业发展工作要点、大健康产业“6个50”重点工程调度名单作了起草说明,省统计局通报了2018年全省大健康产业统计监测情况。各市(州)和贵安新区大健康办、省大健康产业发展领导小组成员单位汇报了2018年大健康产业发展工作情况和2019年的工作打算,参会人员进行了交流讨论。

张美钧指出,各地各部门紧紧围绕省委、省政府决策部署,明确目标任务,强化责任意识,优化产业布局,以“6个50”重点工程为抓手,着力推动重点项目实施,不断完善体制机制,优化产业发展环境,大力推动大健康与大扶贫、大数据、大生态、大旅游深度融合,加快补短板强长板,不断完善“医、养、健、管、游、食”全产业链,大健康产业发展取得明显成效。他强调,要重点抓好2019年大健康产业发展工作要点量化的34项发展重点任务落地落实和大健康产业“6个50”重点工程调度名单遴选的389个重点项目建设,做强以苗侗药为重点的健康医药产业,做精以多层次多样化服务为特点的健康医疗产业,做亮以医养结合为方向的健康养老产业,做特以山地户外运动品牌为引领的健康运动产业,做新以模式创新为动力的健康管理产业,做足以业态融合为关键的健康休闲旅游产业,做大中药材种植为支撑的健康药食材产业,推动大健康产业高质量发展。同时,要进一步加强大健康统计监测数据审核和质量把控,强化督促检查,做到应统尽统,确保统计监测数据全面、客观、真实、准确和依法有效,及时反映大健康产业发展现状和趋势,全力推进我省大健康产业发展再上新台阶。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号