欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴独山县开展种桑养蚕生产及农本调查选点情况调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为更好地了解独山县种桑养蚕产业发展状况及种养成本收益情况,加强种桑养蚕产业成本调查工作,全面提升服务能力,有效助推种桑养蚕产业上台阶,助力农业增效、农民增收。近日,省发展改革委成本监审处一行到独山县开展种桑养蚕生产及农本调查选点情况进行调研。黔南州发展改革局及独山县有关部门负责同志参加调研。

调研组一行深入独山县基长镇广州对口帮扶的林盘村蚕房基地、独山荣业农业专业合作社(公司经营)和种养大户周余杨养殖基地,详细了解幼蚕抚育流程、蚕房建设情况和公司加农户种养殖管理模式,与企业负责人交谈了解公司与农户合作生产规模、蚕房建设、饲养投入成本费用、销售收益等情况。随后,调研组与独山县召开座谈会,就大力发展种桑养蚕产业的政府支持、产业规模、政策实施、发展状况、存在问题和困难等方面与独山县进行了细致的交流。独山县对种桑养蚕农本调查选点工作进行了汇报。

调研组对如何发展好种桑养蚕产业及开展好农本调查工作提出了有关意见和建议。调研组指出,独山县委、县政府要把桑蚕产业作为精准扶贫的龙头产业来抓,规划基长镇和下司镇为桑蚕产业“六园六场”精准扶贫核心集聚区、生态循环农业样板区、桑蚕产业创新试验区。要做好种桑养蚕农本调查选点工作,使其作为反应我省种桑养蚕价格的重要渠道,更好地服务县域经济和精准扶贫。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号