欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委党组成员徐望北一行赴黔西县开展行政执法“三项制度”示范创建工作调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实做好行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度示范创建工作,4月3日,省发展改革委党组成员徐望北率调研组一行,赴毕节市黔西县开展推行行政执法“三项制度”示范创建工作调研。

调研组一行与毕节市和黔西县就全面推行行政执法“三项制度”示范创建工作启动推进情况进行了交流座谈。黔西县重点介绍了县委、县政府“三项制度”示范创建的安排部署、“三项制度”示范创建工作推进等情况。毕节市表示,将加强对示范创建工作的组织协调,及时帮助解决示范创建工作中存在的困难和问题。

徐望北对毕节市和黔西县就示范创建工作迅速作出安排部署给予了充分肯定。他强调,聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,全面推行“三项制度”是党中央、国务院作出的重大决策部署,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。在国家发改委安排部署的示范创建时间内(2019年12月前)完成示范创建任务,时间非常紧、任务非常重,黔西县发改局要按照我省上报国家发改委《示范创建工作方案》要求,紧密结合发改权责清单和行政执法事项,在规定时限完成制度建设、组织实施、自查评估、总结报告等创建任务。要建立主要负责同志亲自推动,分管负责同志具体抓落实,其他负责同志积极配合、协力推进领导工作机制,细化“施工图”、倒排时间表,把任务和责任落实到具体部门和责任人,实现“挂图作战”,确保进度看得见、流程摸的着、到期能见效。省发改委将加强示范创建工作的系统指导、毕节市要进一步加强组织协调,及时帮助解决示范创建工作中存在的困难和问题,确保示范创建工作统筹推进,示范创建任务如期全面完成。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号