欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委督导组开展“一县一业”项目督导调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《省发展改革委关于对14个深度贫困县2018年“一县一业”项目督导工作的通知》安排部署,5月22日,省发展改革委“一县一业”项目督导组一行四人深入紫云自治县开展“一县一业”项目督导工作,推动深度贫困县“一县一业”项目加快建设。督导组一行通过召开座谈会、查阅项目资料、实地查看工程进展等方式对该项目进行了督导。安顺市发展改革委相关人员及紫云自治县发展改革局、县农业农村局有关负责同志及相关乡镇负责人参加督导调研。

督导组指出,紫云县“一县一业”产业选择在充分考虑了紫云县的气候、土壤条件、产业基础、市场环境等因素的基础上,选定“红芯红薯”作为“一县一业”产业发展,具有独特性和唯一性,项目于2018年7月底正式启动建设来,历时十个月,目前部分设施已投入使用,极大发挥了项目的作用,“一县一业”产业发展取得了一定实效。

督导组强调,下一步要建立好利益链接机制,确保建档立卡贫困户的利益,确保项目对当地决战脱贫攻坚起到应有作用。要突出全产业链谋划,通过探索紫云“红芯红薯”产加销全产业链的标准,引进龙头企业,完善“产业链、价值链、利益链”,做大做强“一县一业”产业,助推农村贫困人口增收脱贫。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号