欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

国家发展改革委环资司来黔开展“不忘初心,牢记使命”专题调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,7月23日-26日,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高一行到贵州省就污染防治攻坚战、推动长江经济带环境污染治理、中央预算内投资支持污水垃圾项目实施情况、生态文明试验区建设中的环境保护问题等方面开展专题调研。

调研组一行现场调研了凯里市鱼洞河流域煤矿废水污染问题、剑河县污水垃圾处理设施建设情况、贵阳市花溪垃圾焚烧发电厂运行情况,并于7月25日在贵阳市召开座谈会。座谈会由省发展改革委党组成员、副主任彭显华主持,环资处及各市(州)发展改革委(局)、贵安新区经发局负责同志参加座谈会。

座谈会上,赵鹏高听取了省发展改革委、各市(州)发展改革委(局)、贵安新区经发局生态环境保护相关工作情况汇报以及对环资司的意见建议,与大家深入交流,并现场解读相关政策。赵鹏高强调,习近平总书记高度重视生态文明建设,对贵州省更是关怀备至,发改部门要坚决扛起政治责任,全力推动绿色发展。一是贵州作为国家生态文明试验区,要先行先试,加快推进垃圾分类工作。二是在城镇污水垃圾处理、尾矿库污染防治、第三方治理、清洁生产等领域组织好项目积极争取中央资金支持。同时,要加强已经获得中央资金支持项目的监管调度,确保项目按时保质实施,并及时报送项目进展信息。三是要加快研究制定污水垃圾处理等相关收费政策,确保项目建成收后正常运转,发挥作用。四是抓紧谋划“十四五”的重大政策、重大工程、重大项目,争取纳入国家规划,争取国家资金支持。五是要充分发挥发改部门在污染防治攻坚战中的综合协调作用。六是要大力发展环保技术装备产业、节能环保产业和清洁生产产业,全力推动绿色经济发展。赵鹏高表示,将把本次“不忘初心,牢记使命”专题调研收集到的意见带回去认真研究,并全力推动贵州省国家生态文明试验区建设。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号