欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

贵州省2019年上半年“双公示”工作第三方实地评估全面完成

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月12—19日,国家发展改革委委托的第三方评估机构——厦门市美亚柏科信息股份有限公司(以下简称“美亚柏科”)对贵州省2019年上半年“双公示”工作开展了现场抽查评估。此次评估工作采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式,评估组一行对抽签确定的省发展改革委、省交通运输厅、省市场监管局、省生态环境厅等省级部门,以及贵阳市司法局、贵阳市财政局、贵阳市生态环境局和毕节市生态环境局、毕节市民政局、毕节市应急管理局等市级部门“双公示”工作开展了实地评估抽查。

第三方评估组分为三个小组,分别前往被抽查部门开展实地评估,向被抽查单位介绍了国家发展改革委“双公示”工作评估要求,通过听取情况汇报、观看现场链接演示、补充提问等方式,从“双公示”目录编制、公开情况、专栏建立、台账核查、7日公示率、数据质量、失信案例核查、信用修复等方面,对我省各被抽查单位“双公示”工作开展情况进行了评估。我省各被抽查部门对“双公示”评估工作高度重视,积极配合评估工作,从总体要求、工作任务、工作步骤、保障措施等方面对工作进行了全面安排部署,明确了责任部门,细化落实工作任务,认真准备了抽查资料,向第三方评估机构介绍了本部门“双公示”工作基本情况,演示了“双公示”信息网上公示等有关情况。

一周来的实地检查,评估组对贵州省“双公示”工作给予了全面、客观、准确的评估,并对存在问题作了专业指导。我省将以此次评估为契机,下一步将更加注重优化“双公示”系统功能,提升“双公示”工作质量和水平,更广范围吸引社会专业力量共建社会信用体系,推动全省社会信用体系建设再上新台阶。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号