欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委召开国家农村产业融合发展示范园创建经验交流会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月15日,省发展改革委在黔西南州兴仁市组织召开国家农村产业融合发展示范园创建经验交流会。贵阳市、遵义市、铜仁市、安顺市、黔南州发展改革委,修文县、绥阳县、江口县、西秀区、龙里县、威宁县发展改革局的有关负责同志参加会议。

会议期间,与会人员先后参观了兴仁市城北长寿康养园、城北丰岩薏仁米种植基地、聚丰薏苡股份有限公司加工车间、城南街道薏品田园生态旅游小镇、泛亚集团深加工等农村产业融合发展示范园建设重点项目,听取兴仁市有关负责同志介绍了兴仁市创建国家农村产业融合发展示范园主要做法及经验。通过观摩学习,大家一致认为,兴仁市紧紧围绕脱贫攻坚,以薏仁产业为核心,深入推进农村产业融合发展试点示范,创建思路清晰、目标任务明确、工作措施得力、创建成效显著,非常值得学习借鉴,下一步将结合此次交流学习情况,积极整合各方资源,采取强有力措施,全力推进第二批农村产业融合示范园创建,争取通过国家评估认定,形成一批可复制可借鉴的经验在全国推广。省发展改革委农经处有关同志就第二批国家农村产业示范园创建工作作了安排部署。

国家农村产业融合发展示范园创建工作自2017年启动以来,我省兴仁市、长顺县、麻江县农村产业融合发展示范园已被认定为首批国家100个示范园之一,在国家发展改革委组织的第二批国家农村产业融合发展示范园创建培训班上,麻江县作了经验交流发言。今年6月,修文县、绥阳县、江口县、西秀区、龙里县成功入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单,国家创建评估工作将于明年初进行,届时国家将根据考评结果,择优认定100个第二批国家农村产业融合示范园。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号