欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴铜仁市开展扩大对外开放和利用外资调研

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省发展改革委调研组一行赴铜仁市开展扩大对外开放和利用外资专题调研。调研组一行先后深入碧江区贵州威顿催化技术有限公司、市消防救援支队碧江大队、思南县等地进行了调研,并向当地政府、企业等有关部门和单位介绍了我省外资利用及进出口的相关政策。

在碧江区贵州威顿催化技术有限公司,调研组一行深入了解了公司基本情况、设备进口、产品及产品销售等情况,向企业介绍了我省有关政策,鼓励企业谋划好项目积极引进外资。

在铜仁市消防救援支队碧江大队,调研组实地查看了铜仁市利用美国进出口银行贷款建设防灾减灾特种装备能力建设项目的采购的美式消防车、生命探测仪等部分设备,听取了市消防救援支队有关负责人项目实施情况及还款情况的介绍。铜仁市利用美国进出口银行贷款建设防灾减灾特种装备能力建设项目是我省最大的利用国外银行贷款购置消防装备的能力建设项目,该项目贷款金额为4120万美元,共购置消防车辆26台,其中国产消防车9台,美产消防车辆17台,2017年4月已全部到位投入使用。该项目的实施,加强了消防救援能力建设,极大的提升了消防救援服务人民群众、保障财产安全的水平。

在思南县,调研组深入鹦鹉溪镇、东华乡,实地查看了张亭公路至保卫公路、东华乡至东瓜溪公路等2个世行贷款农村公路项目。世界银行贷款铜仁市农村公路项目于2015年5月经省发展改革委批复立项,项目由德江、思南两县86条共646.4公里农村公路、30座桥梁共828米及能力建设项目组成,项目总投资143710.4万元人民币,其中利用世界银行贷款1.5亿(约合9.3万元人民币)。该项目实施极大的改变了德江、思南两县由于财力薄弱导致的长期以来农村公路建设滞后的现状,改善了两县152村落25.78万人交通出行条件,产生了巨大经济效益和社会效益,为两县脱贫攻坚工作提供了有力保障。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号