欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委举办全省发展改革系统5G和区块链培训

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时对推动区块链技术和产业发展的重要讲话精神,抓好抓实《关于加快推进全省5G建设发展的通知》有关工作安排,进一步提高全省发展改革系统对5G和区块链等新技术新知识运用能力,增强新兴产业培育意识及服务能力,11月19日,省发展改革委举办全省发展改革系统5G、区块链专题培训会。有关委领导、各市州和县市区发改部门、委机关各处室、委属单位等150余人参加培训。

培训邀请省移动政企客户分公司副总经理齐肇建高级工程师、贵州远东诚信管理有限公司首席战略顾问邓明玉两位专家分别围绕“5G赋能行业 共享精彩未来”“区块链在国家治理现代化的实践探索”的主题,结合我省实际,就5G、区块链等技术定义、优势特点、行业现状、应用探索、发展前景等内容进行了专题讲座。

大家纷纷表示,通过本次培训会,大家对5G、区块链等新技术有了更加清晰的认识了解,将大力实施大数据发展战略行动,推动5G、区块链技术在实际工作的中广泛应用,加快推进区块链与人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,与实体经济深度融合,促进新旧动能加快转换,为经济高质量发展提供有力支撑。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号