欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委召开促进家政服务业提质扩容工作企业座谈会

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》的要求,切实推进促进家政服务业提质扩容重点工作任务落实,11月21日,省发展改革委组织召开促进家政服务业提质扩容工作企业座谈会,省有关部门和单位、家协、学校代表、家政企业等有关同志同志参加会议。

会上,企业围绕贯彻落实家政培训提升行动,发展员工制过程中遇到的困难和问题、相关建议以及如何推动家政进社区的新思路、新举措等建言献策,学校代表、相关部门围绕“家政36条”,聚焦家政培训提升行动和家政服务企业提质扩容“领跑者”行动,讨论如何推进我省家政服务业提质扩容高质量发展,作了发言。

会上要求,下一步重点要做好三方面工作。一是要强化家政服务培训质量,确保2020年我省要完成培训10万人左右的目标任务。希望各部门切实做好规划,加强对新进入家政行业的劳动力基础技能培训,对“回炉再造”的家政服务员进行技能提升培训,切实提高家政企业职工在岗教育培训覆盖水平和质量。二是要加强职能部门与各行业协会的沟通联系,促进家政行业向标准化、规范化和品牌化发展,积极打造在全国知名的贵州家政品牌。有条件的企业可以积极探索做好准备。各地要积极探索开展家政进社区示范试点工作,总结社区家政服务的先进典型案例,形成一批可复制可推广的经验。培育一批各具特色的优质家政企业,做好社区家政服务建设工作,通过多种形式加强宣传推广,及时总结有益经验,加强品牌培育。三是加快信用体系建设,尽快启动“居家上门服务证”发放工作。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号