欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

信用中国(贵州)网站获全省政府网站创新发展第五名

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

为鼓励全省积极开展电子政务网和政府网站创新探索,挖掘和总结一批创新发展实践经验,充分发挥典型引领示范作用,不断推动全省电子政务网应用推广实现新突破及政府网站的建设和管理,12月13日,贵州省政府办公厅组织开展了2019年全省电子政务网及政府网站创新发展优秀案例评选,34个案例申报单位依据抽签顺序分别演示了案例相关情况,来自省内各大高校、有关领域的专家围绕整合度、创新性、实效性、持续性、可推广性等方面现场进行打分。最终,由贵州省发展改革委主导建设的信用中国(贵州)网站以90.4分的成绩获得全省政府网站第五名。

2006年,贵州省在全国率先建成“贵州诚信网”,作为全省诚信宣传教育的主阵地,2017年,按照全国网站一体化建设要求,网站更名为“信用中国(贵州)”。为推动各级各部门信用信息互联互通,方便社会公众一站式查询信用信息,网站依托“贵州信用云”平台打破“信息孤岛、信息烟囱、信息壁垒”,有效破解“放管服”痛点难点,助力以信用为基础的新型监管机制,是我省“互联网+信用监管”的服务窗口。

网站通过优化页面设计,创新栏目设置,将查询类、资讯类和公示类的栏目分区设置,实现全景式了解信用、一站式查询信用、红黑榜动态更新和全流程修复信用五大主要功能。网站共累计发布信息13.6万条,访问量1270万多人次;网站查询下载次数超3498万次;公示失信被执行人等黑名单信息24万条,公示纳税信用A级纳税人名单等红名单信息36万条;公示联合奖惩案例近700例;市场主体通过网站在线申请信用修复216条,是贵州省信用信息综合查询平台。

据了解,本次评选活动从2019年9月启动至12月收官,包括前期准备、案例申报、专家初评、现场演示、总结通报五个环节。按照《省人民政府办公厅关于印发<2019年贵州省政府系统门户网站、省电子政务网应用评估工作实施方案>的通知》(黔府办函〔2019〕65号)精神,34个案例现场演示得分将折算后计入2019年全省政府网站和省电子政务网应用评估成绩,并在全省通报。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号