欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委召开机关党支部书记抓党建述职评议会

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

近日,省发展改革委机关党委组织召开2019年度机关党支部书记抓党建述职评议会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,机关各党支部书记就抓党建工作进行述职,与会同志对每个党支部书记抓党建工作情况进行了现场评议。委机关党委专职副书记卢启伦同志主持会议并讲话。

会上,3名党支部书记先后作了抓党建现场述职,12名党支部书记作了书面述职。会议认为,一年来,机关各党支部抓党建工作有力有效,“两个维护”进一步坚定,初心使命进一步彰显,主体责任进一步压紧,基层基础进一步夯实,工作质量进一步提升,堡垒作用进一步发挥,为全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署、促进发展改革各项目标任务落地落实提供了坚强保障。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐述了机关党的建设为什么抓、谁来抓、抓什么、怎么抓等一系列带有方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为新时代加强党的建设提供了根本遵循。机关各党支部必须深入学习、深刻领会、狠抓落实,进一步压紧压实党建工作责任,围绕中心、服务大局,融合推进党建业务工作,全力助推脱贫攻坚和高质量发展,以实干实绩诠释对党的忠诚。

会议强调,在新的一年里,机关各党支部和全体党员干部要始终坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化初心使命,压紧压实政治责任,全面建强战斗堡垒,持续锤炼过硬本领,广泛凝聚强大合力,推动经济社会持续向好和高质量发展。要深入推进党风廉政建设,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改成果,持续营造风清气正的政治生态环境和心齐气顺的干事创业环境。要坚持抓党建促发展促改革,结合发展改革工作特点,探索体现新时代特点和发改特色的党建方式模式,精心策划组织主题党日、政治生日、专题研讨等活动,切实加强爱国主义教育、理想信念教育、新中国史和改革开放史教育,把党建工作与调查研究、破解难题结合起来,与服务基层、推动发展结合起来,不断提升机关党建工作的质量和水平。

会上,与会同志对机关各党支部书记抓党建工作进行了现场测评。委机关党委委员、机关及所属单位党支部书记、机关党办全体同志参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号