欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委组织开展招标采购相关法律法规培训

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

按照省委、省政府安排部署,为切实抓好脱贫攻坚问题整改落实,根据省发展改革委落实脱贫攻坚责任状实施方案要求,2020年5月11日,省发展改革委赴榕江县针对扶贫领域招标采购相关法律法规开展培训。榕江县县委副书记、人民政府县长候美彪同志主持了会议并就培训有关工作作要求。榕江县发改、住建、交通、水利、卫计、林业、教育、财政等部门和乡镇负责同志及项目实施相关人员60余人参加培训。

本次培训坚持以问题为导向,以全面抓好反馈问题整改,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战为目标,从招标范围规模标准、招标方式、招标方案核准批准、政府投资项目审批、招标文件编制、开标评标、公告公示、政府采购等八个方面,紧密结合工作中的实际案例、扶贫领域实施项目的审批核准备案法律法规规定、重大风险防范等对政府投资项目审批、招标采购相关法律法规进行了详细讲解,对学员提出的有关问题现场进行了一一解答。

参训人员纷纷表示,本此培训不仅是招标采购相关法律法规的培训,更是一次全面普法依法行政的培训,讲得深、讲得透,实在管用,具有很强的针对性和可操作性,十分及时、非常必要,进一步增强了自身法治意识和依法行政能力水平。

本次培训还为榕江县各部门、各乡镇带去了《七五普法依法行政读本》《招标投标法律法规》汇编共80余套,作为案头工具书,以便日常工作中学习宣传使用。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号