欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委赴望谟威宁等脱贫攻坚一线开展调研慰问活动

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

近日,省发展改革委组织机关工会、团工委赴望谟县乐旺镇猫寨村、威宁县么站镇大树村等脱贫攻坚一线,开展走访调研,看望慰问我委冒着酷暑战斗在脱贫攻坚一线的驻村帮扶干部,为他们送去组织的温暖和机关干部职工的关怀。机关党委专职副书记卢启伦全程参加调研慰问活动并对深入推进驻村帮扶工作提出要求。

调研慰问组一行在望谟县实地了解当地脱贫攻坚工作有关情况。

5月8日至9日,调研慰问组先后深入望谟县猫寨村、乐宽村、复兴镇洛郎村等脱贫攻坚“主战场”,走访贫困群众,看望慰问委派驻望谟县驻村第一书记、帮扶干部,为驻村帮扶干部送去装有帽子、头灯和雨衣等工作、生活用品的“战包”,实地了解“两不愁三保障”、农村饮水安全等情况,深入魔芋、蔬菜、板栗、芭蕉等种植基地和洛郎板栗营销中心、农旅一体化项目点调研考察,围绕加强基层组织建设、推进农村产业革命、促进乡村振兴等与当地干部群众进行交流座谈,进一步明确发展思路和帮扶重点。在慰问座谈会上,调研慰问组与帮扶干部交流了我委赴望谟县帮扶工作情况,听取他们的意见建议,详细了解帮扶干部工作、生活情况和工作中存在的困难问题,就认真落实中央关于脱贫攻坚的大政方针和省委、省政府决策部署,凝心聚力、上下联动,扎实推进望谟驻村帮扶工作,助推望谟县按时高质量打赢脱贫攻坚战进行了交流研讨。

委赴望谟帮扶工作座谈会会议现场。

5月11日至12日,调研慰问组深入威宁县么站镇大树村,与贫困群众交流谈心、听取帮扶工作建议,了解驻村帮扶干部工作生活情况和当前决战决胜脱贫攻坚的重点难点,实地调研农村饮水安全、教育医疗保障和蔬菜、马铃薯等产业发展情况,鼓励驻村扶贫干部真心真意“帮”,尽心竭力“扶”,在做好自身安全保障的同时,与当地干部群众群策群力,奋力打好脱贫攻坚歼灭战,全力攻破脱贫攻坚最后“堡垒”,确保与全国、全省同步实现全面小康。

全体帮扶干部由衷感谢组织的关怀和全委干部职工的关心。大家表示,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,当前我省已进入决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,一定要按照习近平总书记对新时代青年干部的殷切期望和委党组的要求,自觉肩负起脱贫攻坚的政治责任,坚持目标导向、问题导向、需求导向,齐心协力、凝聚合力、精准发力,全力推动脱贫攻坚政策落实、工作落实、项目落地,真蹲实驻、真情帮扶,努力克服新冠肺炎疫情影响,为助推望谟县、威宁县按时高质量打赢脱贫攻坚战再立新功。


定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号