欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委召开机关纪委扩大会议

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

5月20日,省发展改革委召开机关纪委扩大会议,深入学习贯彻中纪委十九届四次全会、省纪委十二届四次全会精神,传达学习全省漠视侵害群众利益工作会议精神和省直机关纪委书记培训班精神,全面落实中央和省委、省政府关于推进全面从严治党和加强党风廉政建设的各项决策部署,聚焦决胜全面小康、“十三五”圆满收官,推动2020年度全委党风廉政建设和反腐败重点任务落地落实,协调推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,通过以会代训方式对全委纪检干部进行业务培训。机关党委专职副书记、机关纪委书记卢启伦同志主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为做好机关纪委工作提供了根本遵循,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去。要提高政治站位,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和省委、省政府决策部署,紧密结合发展改革工作实际,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,认真落实“六稳”举措、“六保”任务,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官贡献更多发改力量。

会议强调,要认真履职尽责,强化监督执纪,加强业务学习,按照省纪委省监委和省直纪检监察工委的部署要求,全力推动2020年全委党风廉政建设和反腐败工作重点任务落地落实,努力创建建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。要坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固和深化漠视侵害群众利益问题专项整治,凝心聚力推进民生工程,抓实办好“民生实事”。要驰而不息兴“三风”纠“四风”,强化对权力运行的制约和监督,持续营造风清气正的政治生态环境和心齐气顺的干事创业环境,以实干实绩诠释对党的忠诚。

会议对有关纪检监察知识进行了集中培训,对有关制度规定进行了解读,围绕创新思路方法、扎实做好年度机关纪检工作进行了交流研讨。机关纪委委员,机关各党支部及所属单位党组织纪检委员,机关党办全体同志参加会议和培训。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号