欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委组织召开政协提案答复工作协调会议

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

为认真做好省政协十二届三次会议有关提案答复工作,日前,省政协第1106号提案《关于加快推进民营企业信用体系建设的提案》和省政协第1109号提案《关于应用大数据手段解决民营企业融资难的提案》主办单位省发展改革委组织会办单位召开省政协十二届三次会议有关提答复工作协调会,会议邀请提案单位省工商联相关负责同志参会交流。

省发展改革委财金处相关同志总体介绍了两个提案的办理情况。对于1106号提案内容,省发展改革委从社会信用立法工作、信用宣传教育活动、信用监管、信用信息平台建设、守信激励、信用修复、信用服务市场培育等方面介绍了近年来推进民营企业社会信用体系建设取得的成效及下一步工作打算。人民银行贵阳中心支行参会人员结合本单位职能职责从金融信用信息基础数据库、通过“线上+线下”等方式多层次开展小微和民营企业信用体系建设宣传教育活动、信用修复机制、加强对信用评级机构进行监管等方面对提案答复内容进行了补充。省工业和信息化厅参会人员表示,该单位依托贵州省中小企业星光培训工程,积极组织民营企业、中小企业参加信用担保业务培训班,围绕降费奖补政策、信用担保信息报送等实操问题以及业务上的疑惑等与参训学员进行了互动答疑,提升了企业信用意识,为助力民营企业社会信用体系建设添砖加瓦。

对于1109号提案内容,省发展改革委结合本单位工作实际从贵州信用云建设、全国信用信息共享平台(贵州)、“信用中国(贵州)”网站、统一社会信用代码制度建设、信用监管、营造良好发展环境支持民营企业改革发展、疫情防控期间对有关企业的信贷支持等方面介绍了省发展改革委为解决民营企业融资难所做的工作及取得的成效。省工业和信息化厅、人民银行贵阳中心支行、贵州银保监局、省大数据局根据单位职能职责对提案答复内容进行了补充。

省工商联研究室主任汤漫代表提案单位介绍了省政协十二届三次会议第1106号和第1109号提案的背景,并对各承办单位积极认真的态度和提案答复内容表示充分的肯定,对答复意见表示“非常满意”。

根据提案建议,下一步省发展改革委将继续推进完善民营企业社会信用体系建设,多措并举加强对民营企业扶持和支持,切实解决民营企业融资难等问题,助推民营经济发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号