欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 委内动态

省发展改革委积极开展现场调研确保建议办理质量

发布时间: 字体:      打印本页 关闭本页   

为切实做好省十三届人大三次会议第568号建议《关于加大对长征国家文化公园贵州黎平段(黎平会议主题公园)规划建设支持力度的建议》的办理回复工作,2020年7月8日至9日,省发展改革委会同长征国家文化公园贵州重点建设区工作领导小组办公室到黎平县开展长征国家文化公园相关规划建设情况实地调研。

调研组对黎平会议纪念馆、黎平会议会址、毛泽东住址、中央红军教导师旧址、中央红军干部休养连旧址、两湖会馆等历史文物保护单位进行了调研,并与黎平县相关部门进行了座谈。会上,调研组介绍了“十三五”以来支持黎平县文化旅游项目建设情况和长征国家文化公园贵州重点建设区相关工作开展情况,会议就长征国家文化公园贵州重点建设区建设保护规划有关问题进行了讨论并提出在下步工作中要结合省规划抓好黎平县长征国家文化公园项目建设。

调研组一行还与建议代表委员龙滨同志进行了面谈,就龙滨代表提出的相关建议进行了答复。一是关于指导黎平县开展长征国家文化公园(黎平县)规划策划工作有关建议问题。长征国家文化公园贵州重点建设区工作领导小组将统筹安排部署,协同省文化和旅游厅牵头的规划指导组,加强对黔东南州、黎平县编制本地区规划或有关方案的支持指导,谋划好“黎平会议核心展示园”“洪州-黎平-隆里集中展示带”建设保护工作,充分发挥黎平红色文化、历史文化、民族文化、生态文化等资源优势,建好长征国家文化公园黎平段。二是关于加大对黎平长征文化项目支持力度的有关建议问题。省发展改革委将会同省文化旅游厅积极指导黎平县做好长征国家文化公园项目建设工作和做好“十四五”文化旅游项目谋划和储备,积极争取国家资金支持。三是关于支持黎平县建设以爱国主义为主题的黎平红色文化培训学院的建议问题。长征国家文化公园贵州重点建设区工作领导小组办公室表示,根据《长征国家文化公园贵州重点建设区建设保护规划》,黎平红色文化培训学院项目已列入《长征国家文化公园贵州重点建设区建设保护规划》的人才提升工程,并纳入了长征国家文化公园贵州重点建设区标志性项目“重走长征路”研培体验工程,下一步,将积极推进规划实施,积极指导黎平县做好有关项目建设。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息 | 政府网站工作年度报表
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号