欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州:确保今年“小康行动”完成投资500亿元以上

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省持续加强农村基础设施建设,打造美丽乡村

今年“小康行动”拟投资五百亿元

省发展改革委消息,今年,省发改委将坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,与各地各有关部门和单位密切配合,从规划、政策、资金等方面加大力度,持续加强农村基础设施建设,改善基本公共服务条件,确保今年小康行动完成投资500亿元以上。

据了解,“十三五”以来,我省“四在农家·美丽乡村”小康行动累计完成投资1445亿元。争取中央预算内投资和国家专项建设基金296.4亿元,支持实施了一批重大水利工程、高标准农田等农村基础设施项目建设。

今年,省发改委将与各地各有关部门和单位密切配合,全力打造“四在农家·美丽乡村”小康行动升级版。出台实施乡村振兴战略规划,全力推进农村人居环境整治和“厕所革命”三年行动,确保今年小康行动完成投资500亿元以上。在抓好农村交通、水利建设的同时,加大农村电网改造力度,今年计划投资136亿元用于农村电网改造升级,大力推动发展农村电商,实施石漠化综合治理三年攻坚行动。(记者 鞠平)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号