欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

省委第一巡视组巡视省发展改革委党组工作动员暨汇报会召开

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月10日上午,省委第一巡视组巡视省发展改革委工作动员暨汇报会召开。会前,省委第一巡视组组长谢凤莲主持召开与省发展改革委党组书记陈少波的见面沟通会,传达了省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第四轮巡视工作汇报时的讲话精神。会上,谢凤莲同志就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省发展改革委党组书记陈少波主持会议,就配合做好巡视工作作了表态发言,并代表省发展改革委党组作工作情况汇报。

省委第一巡视组副厅长级巡视专员石磊及巡视组全体成员,省发展改革委党组成员、副厅级以上领导干部,省纪委省监委派驻第十纪检监察组负责同志,省发展改革委机关各处室和所属单位主要负责同志参加会议。

谢凤莲指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,工作方针是发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。省委对省发展改革委党组开展巡视,既是对省发展改革委党组织和党员干部的关心和爱护,也是省委交给省委巡视组和省发展改革委党组共同的政治责任。省发展改革委党组要从践行“两个维护”的政治高度、巩固管党治党成效的战略高度、推动经济社会发展的全局高度、打赢脱贫攻坚战的民生高度,深刻认识和把握巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

谢凤莲强调,省委第一巡视组将牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,紧紧围绕“六个围绕、一个加强”开展监督检查。

谢凤莲要求,省发展改革委党组要切实增强责任感、使命感,认真做好充分准备,及时提供相关材料,自觉接受监督检查。领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。省发展改革委各级党组织、党员领导干部要协调处理好配合巡视与做好本职工作的关系,确保“两不误”“两促进”,推动发展改革工作持续健康发展。要强化责任推动整改落实,对巡视组反馈的意见,成立专班抓紧整改,按照规定时限及时反馈结果。

陈少波表示,省委巡视组进驻省发展改革委开展巡视,既是对省发展改革委党组的政治体检,也是对发展改革工作的全面检阅,体现了省委对省发展改革委党组织和党员干部的关心和爱护。省发展改革委党组及全委上下将深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把配合做好巡视工作作为当前一项重要政治任务。要严明纪律要求,切实增强接受巡视监督检查的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚决服从安排,全力支持配合,切实保障巡视工作顺利开展。要狠抓问题整改,把即知即改、立行立改、真行真改、边巡边改贯穿到巡视全过程,切实把巡视成果转化为推动发展改革的实际成效,促进全省经济社会更好更快发展。

省委第一巡视组将在省发展改革委工作一个月左右。巡视期间,设值班电话:0851—85289703;专门邮政信箱:贵州省贵阳市A003号邮政信箱省委第一巡视组收,邮政编码:550001,或投入设在省发展改革委的意见箱内。巡视组受理电话的时间为2019年4月10日至2019年4月29日(工作日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省发展改革委党组领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省发展改革委和有关部门认真处理。

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 fgw.guizhou.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号