欢迎来到贵州省发展和改革委员会网站!
您当前位置:首页 » 发展改革动态 » 要闻报道

贵州省诚信示范企业可享十四方面激励政策

发布时间: 字体:    点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月10日,记者从“诚信建设万里行·贵阳站”启动暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式上获悉,省发改委日前印发《贵州省诚信示范企业联合激励政策(试行)》,明确贵州省诚信示范企业可享受税收、市场监督、金融等多方面的激励政策。

根据《激励政策》,贵州省诚信示范企业享受税收管理、市场监督管理、金融服务、政府专项资金及贴息安排、发展改革、人力资源管理、资质管理及信用评价、生态环境和自然资源、海关、应急管理和公共安全管理、住房和城乡建设、人民防空、服务青年和职工、通信管理14个方面的激励政策。

在税收管理方面,对重大税收政策和征管措施调整,涉及到贵州省诚信示范企业的,将优先为其提供纳税辅导或纳税提醒服务。税务部门在办税服务大厅设置“绿色通道”,优先为贵州省诚信示范企业办理涉税事宜,适当放宽发票用量和限额,对贵州省诚信示范企业中增值税一般纳税人取消增值税发票认证。贵州省诚信示范企业中纳税信用A、B、C级纳税人可享受“银税互动”融资便利措施。

在市场监督管理方面,市场监督管理部门将对贵州省诚信示范企业优先提供信用服务,优先提供有关合同法律法规方面的咨询、培训、宣传;对办理企业变更登记、动产抵押登记的,实行“绿色通道”,优先受理,缩短办理时间,材料齐全、符合法定形式的,1个工作日内办结。

在金融服务方面,我省鼓励各银行业金融机构在权限范围内采取灵活的授信管理方式,扩大授信额度,为贵州省诚信示范企业积极提供多种信贷支持,减少贷款审批环节,缩短审批时间。同时,我省引导和支持各银行业金融机构优先为贵州省诚信示范企业提供结算、汇兑、转账、委托理财、咨询等金融服务,并优先将贵州省诚信示范企业纳入创新金融产品试点。

在政府专项资金及贴息安排方面,对贵州省诚信示范企业投资项目申报资金时,发展改革部门将对符合条件的项目给予优先安排;对中小型贵州省诚信示范企业的申报项目,优先安排省中小企业发展专项资金;相关部门在符合现有专项资金政策的条件下,在项目立项和财政补助额度方面对贵州省诚信示范企业优先给予支持。

在海关方面,贵阳海关对贵州省诚信示范企业将提供优先办理企业的海关注册登记备案、报关员备案手续,优先适用预约通关,优先办理加工贸易手册设立、变更、核销等手续,优先推荐实施一类管理、“绿色通道”、直通放行等措施。(记者 金毛毛)

定制
上一篇:
下一篇:

相关文章

联系我们 | 网站地图 | 隐私及版权说明 | 帮助信息
黔ICP备12000311号-6 www.gzdpc.gov.cn 网站标识码:5200000055
主办单位:贵州省发展和改革委员会
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
省发展改革委首问责任窗口联系咨询电话:0851-85283331 0851-85285073
地址:贵州省贵阳市延安中路110-2号 贵公网安备 52010302001625号